看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
雖然今天板上氣氛有點僵 雖然期中考快要到了 但精采的第五集命中 有淚水有歡笑 縱使心情很複雜 但心情是好的 一定要來篇心得文才甘心啊^^ 比起前一集對我來說的由喜入悶 這集從一開始想蓋存希布袋的氣結 到後來很懷疑存希是不是發燒 又很希望他就這麼燒下去的歡樂 紀存希啊紀存希 你真的就像奶奶說的 挑嘴任性 陰陽怪氣 整集下來表情之豐富 真讓觀眾真是摸不透你啊XD Dylan一開頭相信一定可以搶走不少的觀眾群 整個就大加分 第一張不是叫欣怡做事的便利貼和那句"誰說便利貼不重要?" 總算是讓男二在這一集有點樣子出來了 一進紀家後也是趣味橫生 薑爆牛肉 薑母鴨湯 薑絲炒大腸 薑炒燒肉 薑塊炒蹄膀的滿"薑"料理 見長輩時他是他爸爸的爸爸的loop迴圈 再來個二媽的嗯哼尾音襯托 又讓我笑很久>~< 這集唯一一個看了讓人難過的部份 卻也是最不可或缺的 小孩的生日=簽離婚協議書的日子 還有那些約法三章和存希機車的話語 不要把你的髒東西放在ANNA前年冬天米蘭公演時買的地毯上和放ANNA私人物品的櫃子裡 我們之間的關係沒有意義 只是多了一份筷子 比對第三集special room存希那番貶欣怡隨波逐流的眼神一樣 欣怡不想和存希爭辯 眼神閃避沒有正視存希 是因為她知道自己的目的是要為紀家生小金曾孫 只是她沒想到那個王子明明昨天還好好的 怎麼今天就變了個樣 然而 欣怡也是很爭氣 就算眼淚不爭氣的流下 她也沒有埋怨 她還是很堅定的要存希好好幫她守護她最重要的東西 風骨出來了 就算再不甘願簽字 她也選擇連贍養費都劃掉了 還要存希勇敢的把心打開 因為 真心對待一個人是不需要條件的 陳欣怡! 加油! 不是你做錯什麼 是有人耳背聽錯什麼又誤會什麼 我們等著看 九個月後誰解脫誰受折磨 你不知道 有人自以為說那些大話傷你很痛快 但明明有小草莓被被還差點睡不著勒XDD 產檢也是這集一定要提到的一個 可以讓我舉大拇指的部份 屈中恆的郝醫師是個妙咖 不看準媽媽手冊和一次忘了產檢就可以把你轟出來的妙咖 "才幾分鐘就不耐煩 接下來幾個月你受得了嗎?" 看郝醫師對於存希那種對小孩毫不在意的態度生氣非常爽 也算替欣怡出了一口氣 嘲諷存希也會擔心問題很大的baby 還要他們不忙再過來 "下次除非你懂得體諒你太太 否則不要來找我" 砰的一聲甩上門大快人心~ 離開醫院後 這時存希還是很欠揍 表現得和欣怡貌合神離的 只想快將薑母島脫手 所以趕著和史帝芬周打高爾夫而把紀寶貝丟給欣怡 還說 ANNA第一 紀寶貝第二 呼應那句只是多了雙筷子的話 欣怡還真心酸 他只跟你說再見 沒跟我說再見 寶寶排到第幾順位啦 難怪會被郝醫生趕出來 BTW 我只能說~紀寶貝 你還真是好狗命 狗沒狗的樣子啊~ 聽iPod就算了 還只吃肉不吃菜 難怪膽固醇過高 所以欣怡才要你跟育幼院的小朋友玩 好好當一隻真正的狗XD 來到育幼院的欣怡和Dylan一起畫故事屋這段 根本是Dylan要搶存希觀眾群第二階段的陰謀嘛XDD 這段是近幾集以來除了跟存希一起 欣怡露出微笑的橋段:) 加上把過往悲慘身世述說一遍 不只欣怡陪他流眼淚 觀眾也抵擋不了吧 陳楚河到第五集為止戲份雖不多 但真的表現很自然 接下來一定可以當個稱職的男二 P.S.那個若望神父可不是放羊裡的雞鴨凡尼嘛XDD 再回來關心一下存希是否真要把薑母島賣給史蒂芬周 沈孟生大哥又是一個外掛開很大的華麗配角 把城府深沉的壞心環保蟑螂演得絲絲入扣 原來蓋焚化爐只是表面 他真正目的是要倒棄廢汞污泥 農作物不能吃 孕婦生畸形兒的嚴重後果我就不贅述 這下可好啦 紀存希 你要是賣了島 到時不是欣怡先愛你毀約 就是你自己的問題了 引爆這集高潮的關鍵點終於出現 紀寶貝不見了!!! 這隻狗嬌生慣養的 還可以跑得連小朋友都找不到也算牠厲害= =+ 重點不是這個 而是萬一欣怡沒把牠找回來 這樓子可捅大了 偏偏二媽真的很嘴賤 害欣怡就這樣被存希轟了一堆 可奶奶也不是省油的燈 從要欣怡見長輩到以董事長名義壓存希陪欣怡產檢 這時她可忍不住了 她選擇站在欣怡這邊 對她百般疼愛的孫子責罵 你放狗屁 是誰破壞了誰的人生 是我們家三生有幸 遇到這麼一個傻女孩 要是我 我就把"它"喀嚓了 外面的世界對紀寶貝那麼陌生恐怖 這個家對欣怡就不陌生恐怖嗎 她去守護你重要的東西 誰去守護她重要的東西(薑母島) 奶奶我真是太欣賞你了 這段罵得太好了!!! 高潮絕對不只一個 因為奶奶的話追出去的存希 看到Dylan遞手帕給欣怡的吃醋可謂經典啊 "你還真愛告狀"和"要加哪一種油?哪裡加?"真是幼稚到極點XD 可Dylan回嗆的每句也可是力道有的呢 "受了委屈跟神父告解 合情合理啊" "沒看到男人這麼愛吃醋的" "知道追出來還不算太糟糕啦" "起碼他現在把你看得比狗更重要" 存希你小心吧 不是只有你才擁有鼓勵欣怡對她說加油的專屬權力的 最後拯救回紀寶貝的過程真是笑料百出 香"腸"肉店的老闆被誤認成德州電鋸殺狗狂 可是卻是愛狗基金會的義工XD 用電鋸幫紀寶貝弄掉口香糖是因為當過冰雕師傅比較順手XD 其實香腸店老闆這個串場的角色也很棒 他說紀寶貝你有一個真心愛你的好媽媽 這暗示相信大家都看得出來 後來存希的溫柔一路延續到預告都亮晶晶 "剛剛你是瘋了嗎 什麼都不拿就這樣衝進去 萬一他真的是殺狗狂怎麼辦?" 原來你知道擔心這兩個字怎麼寫啊 看到欣怡為了不是自己寵物的紀寶貝如此拼命 存希的態度要不軟化就不夠貼近人性了 "你臉怎麼這麼冰 萬一感冒了怎麼辦" "肚子裡有小孩 小心走" 真是久違的王子風範啊 亂跑會讓你媽...你乾媽 我也會很擔心你媽...你乾媽 口吃橋段也是一個很適合拿來延伸 大書特書的point呀~ 最後回到家 存希罵紀寶貝的地方好逗 不准紀寶貝兇欣怡 拜託~到底是誰在兇欣怡啊 被罵完之後 紀寶貝在床上耍孤僻 好落寞啊XDD 不過片尾更值得拿出來說的是存希那句"你不要一直擔心別人的事 那是ANNA的狗" 還有為了欣怡尖叫而第一次掛ANNA電話 存希 大家都看到你的改變了^^" 不知不覺就厚話打了這麼一大串 有看完的容小弟我說聲謝<(_ _)> 看完第七集預告 相信接下來劇情一定會更緊湊 讓人目不轉睛吧 只可惜唉呀呀...又要等一個禮拜了......>"< 這集其實欣怡不心酸 奶奶.Dylan和郝醫生都跟她同一陣線呢 話說 欣怡真的很體貼啊 從存希起床到他到飯廳那麼多張便利貼 真是就甘心~ 郝醫生抄寫病歷表時也給了他一張 就不用一直用手夾著 相信這份延伸到找紀寶貝的體貼絕對是這集改變存希的最大原因 就算存希新娘不好當 但欣怡你總會爬到他頭上的 讓我們好好期待下一集吧!!!^^ -- 聽說下面這個叫無名和Vlog... http://www.wretch.cc/blog/weili326 http://www.im.tv/myvlog/weili326 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.127.137
overfly:話說我有看完!男生真的喜歡看這部戲啊!重申:要叫我弟看 04/14 01:12
killualove:推~ 喜歡看大家的心得文XD 04/14 01:15
meei0531:哇~ 到處都能在命中的文看到的原po竟然是男生耶!真細膩! 04/14 01:13
hunghungar:今天好貼心喔~把那個片尾短片放大,而且比較大聲了 04/14 01:16
MDdogbear:我整個謎住了,被我女朋友虧,哈 04/14 01:17
nccuer:哈哈 話說打完心得 還有好多篇心得文要看說~(咦?期中考...) 04/14 01:18
SiriusLupin:大哭><今天的超感人 04/14 01:25
naoko22:片尾好可愛~每次都有本篇沒有的小片段 04/14 01:31
hunghungar:推片尾小片子,這次有放大+大聲!! 04/14 01:44
nccuer:這集片尾很可愛啊 存希是怕人看的狗爸爸XD 04/14 01:47
hunghungar:如果我是路人一定會笑他~~ 04/14 01:49
hunghungar:很糗耶~~ 04/14 01:50
overfly:爸爸無限loop那裡真的太好笑了!!運鏡+後製的效果很好, 04/14 01:53
overfly:兩個不同tempo的畫面,呈現了奶奶的流暢(?)和欣怡的霧颯颯 04/14 01:53
nccuer:之前看搶先看我還真的以為奶奶對欣怡發脾氣 但看到奶奶帶欣 04/14 01:54
nccuer:怡去拜拜就放心了 那段真的~很好笑~ 04/14 01:55
hip:小弟耶!!XD 真開心也有男生愛看這部片!!!! 04/14 02:07
nccuer:哈哈 其實不只我 真的也蠻多男生喜歡看這部的 緊湊不拖戲~ 04/14 02:09
hip:囧 看八分鐘就掉眼淚 第一個廣告結束我就想跳過這集了orz好慘 04/14 02:20
killualove:不可以跳過啊!!! 後面很精采喔~~~~~~~~~~~~~ 04/14 02:21
killualove:一開始的慘是為了後面的閃光暖身XD 04/14 02:21
nccuer:對啊 跳過前半那個欠蓋布袋的存希 後半有連續性的高潮~ 04/14 02:21
※ 編輯: nccuer 來自: 59.104.127.137 (04/14 02:34)
Junglun:欣怡把狗托給小朋友 其實我已經開始不安了... 04/14 09:03
Junglun:後面那段我都在想紀寶貝究竟會怎樣...滿緊張的 04/14 09:03
nccuer:可是也慶幸紀寶貝不見 讓存希知道傻蝸牛的認真和體貼^^ 04/14 11:49
ifiamtrue:推每集片尾的小片段 我滿喜歡這種呈現方式 04/14 14:01
Faoitohins:爸爸的爸爸的爸爸的爸爸的...XD 紀寶貝不見猜得到 04/14 18:43
yaosh:這集好好看 04/14 19:13
apollodragon:小弟耶!!(拍拍)我們都愛看,推你台詞都記的好清楚喔 04/14 19:29
apollodragon:推 誰說便利貼就不重要 !!! 04/14 19:30
noviage:推推~寫的真好~ 04/15 11:15
ringingbell:原來原po是男的... 難得看到偶像劇的男性粉絲 大驚 04/16 13:09
ringingbell:看來命中還真是魅力無邊 ^^ 男女老少皆宜喔 XD 04/16 13:10
nccuer:轉錄至看板 Ethan_Ruan 08/31 00:39