看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
看到有版友說到這部戲 因為小時候對這部戲很有印象 所以就去查了一下 《玫瑰豪情》 播出頻道: 中視 首播年代: 1993 播出集數: 全30集 主要演員 傅聖亞 - 張晨光飾 白雨慈 - 涂善妮飾 殷婉倫 - 岳 翎飾 石爾文 - 孫 興飾 石爾如 - 羅婷婷飾 石爾男 - 杜 雯飾 石富昌 - 楊 群飾 香 凝 - 劉筱平飾 晶 華 - 歸亞雷飾 紀 強 - 艾 偉飾 故事大綱 故事一開始從一位飯店女員工監守自盜公司的財產,在搶奪現金得逞後於逃跑途中被老闆 逮到,而老闆卻看她楚楚可憐放她一馬,後來竟然娶了這位女員工為自己的三老婆。 這位老闆是一位眾所皆知的飯店大亨(楊群飾),他家中已有兩位老婆,大老婆(劉筱平) 為他生下長女(羅婷婷飾)和次女(杜雯飾),二老婆(歸亞蕾飾)為他生下長子 (孫興飾),兒女之中長女已結婚多年並育有2個孩子,但因為發生意外目前是植物人, 丈夫(張晨光飾)仍守候在身邊。 監守自盜的女員工-白雨慈(涂善妮飾),已結婚育有一子,但丈夫突然去世留下一大筆債 務;白雨慈有兩位好友,一位其實是白雨慈的前男友(艾偉飾)但性格衝動無法使白雨慈 有安全感;令一位好友(岳翎)是一位律師,三人從小青梅竹馬長大的。 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306062608551 詳細劇情 (含分集劇情) http://www.tvpad.cn/gangtai/g1236a.html 主題曲 【玫瑰愛情 - 高勝美】 玫瑰開吧 拿青春來綻放 卻從不回頭望 只為真心人兒燦爛 玫瑰開吧 不知悔改來愛 就一生愛一回 只為知心人兒牽掛 我不害怕因愛受傷 就怕付出空愛一場 形隻影單 走在情路上 我不害怕因愛受傷 就怕你輕易把我忘 帶著遺憾 憂傷迎接朝陽 片尾曲 【回答 - 葉璦菱】 如果我們不能阻止這段情 是不是應該改變自己 如果我們不能強求這命運 是不是可以大聲哭泣 然而世界真的太小 我們不一定逃得了 然而世界真的太巧 我們終將難預料 誰該來回答所有疑慮 愛恨背後原來是深情 誰該來解開最後的禁忌 痴心到盡頭不必再相遇 痴心到盡頭 不必再相遇 土豆網可以找得到片段、片頭曲、片尾曲 請搜尋"岳翎"在上傳者的豆單 -- 歡迎到葉子版逛逛... 視聽劇場 偶像, 音樂, 廣電 [skydreaming/ Idols_1TW 人物 Σ臺灣希望群星館 [begen] TW_Girls 台灣 Σ台灣女孩特區 ElsieYeh 台灣 ◎秋菊:哇狼水 揮大蕊 ^_< (啾咪) dichia/vup1o4 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 150.254.181.174
tudura:高勝美這首歌超好聽的耶~可是都低調不到了~(泣) 04/14 22:42
springthy:片尾曲也超好聽的!! 04/14 22:46
BlueQueen:葉璦菱..哇 看到片尾曲我都想起來了.. 04/14 22:46
※ 編輯: ashchen 來自: 150.254.181.174 (04/14 22:54)
pommpomm:孫興早期好像演不少這種壞壞深情的男二 04/14 23:00
SU0430:看了這部戲我超愛岳翎的!!! 小說我也有買呢 04/14 23:55
yp1031:這部的孫興不壞..是個大好人 04/15 00:11
bsglin:呼~~~這部連續劇前兩年中午重播我都還有看咧!!!! 04/15 01:21
teatea:結局是什麼阿?我對結局一點印象也沒有 04/15 09:03
babyjulie:太感謝了!!!!!!!!!!!!!!!!! 04/15 10:50
katlinbubu:記得這部是張晨光演反派~其實沒什麼印象了只記得很好看 04/15 13:00
waterbe:我只記得張晨光最後被關 04/15 19:56
ashchen:我對結局也沒什麼印象 網上也找不到 04/15 20:11
antitoxin:這部好看 04/17 10:00
evelyn731217:好看~~ 04/19 16:14
iloveannasui:我也看過這齣^^ 01/22 10:28