看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
演員名單:林瑞陽飾 陳光明 何大威 張瓊姿飾 王玲 孫興 飾 陸羽(毒王) 李賽鳳飾 小不點 狄鶯 飾 維大力 蕭薔 飾 洪美雲 張琴 飾 陳母 張復建飾 伍俊豪 施羽 飾 季偉 鮑正芳飾 老雞婆 檢場 飾 維兄 陳慧樓飾 點父 江麗 飾 金明雀 張婉怡飾 溫紅 王惠伍飾 龍銳 吳雪芬飾 督察 劇情簡介: 緝毒隊長陳光明 (林瑞陽飾) 在新婚之日遭遇毒王陸雨 (孫興飾) 陷害,被補入獄,台北 警方為捉捕毒王歸案,決定成立女子特警隊,王玲為夫洗冤,請命出任女子特警隊,王玲 為夫洗冤,請命出任女子特警隊隊長,率警員小不點 (李賽鳳飾)等,興毒王展開了善與 惡,邪與正的殊死較量。警方發現陳光明被冤,派其出任臥底,以收集毒王罪證。   毒王設計接近女警刺深警方消息,騙取了女特警洪美雲 (蕭薔飾)的好感,為此洪美 雲墜入情網,在理智與情感之間,她該如何選擇....陳光明在搜尋證據過程中,身份暴露 ,不幸殉職,更加激起女子特警隊員抓捕毒王歸案的決心。在正義與邪惡的較量中。最終 正義戰勝邪惡,毒王組織被徹底摧毀。  主題曲 ~你是我的溫柔~ 作詞:劉德華 作曲:黃慶元 主唱:劉德華 在奔波中我驀然回首 看看過去的年頭 曾經努力得到的所有 轉眼之間不停留 但你卻永遠在我背後 承受壓力與憂愁 縱然是汗在流 嚐盡苦頭 還是陪我往前走 脆弱是令人容易跌倒 泛起失望的念頭 有誰甘心向現實低頭 還是無奈的接受 人總會有想哭的時候 你總會用你的雙手 悄悄地撫平了我的傷口 不會讓別人知道 你是我的溫柔 給我所有 代替了一切哀愁 不管天有多長 地有多久 無悔的為我守候 你是我的港口 讓我停留 停留在你的溫柔 縱使天也會荒 地也會老 愛是沒有盡頭 片尾曲 ~十字路口~ 作詞:李子恆 作曲:李子恆 主唱:吳奇隆    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.198.147
xtallover:很喜歡這齣~更喜歡劉德華唱的主題曲~^O^ 04/16 01:14
onlybye:劉德華自己寫詞嗎?有押韻耶~~ 04/16 01:17
pommpomm:哇賽...這演員陣容現在看來很奇妙..八竿子打不著的人 04/16 01:17
bearandpig:這部超級好看的 比差不多時期的"警花緣"好 04/16 05:19
bearandpig:我還記得有一集張瓊姿跟李賽鳳扮成老師跟班上的班長去 04/16 05:20
bearandpig:一個壞人家 後來因為學生是念男校 不會有女的班長穿幫 04/16 05:20
codybank:你是我的溫柔不是王傑演的那部什麼過的片尾曲嗎 04/16 10:03
joytime:這齣我有看耶~家裡還有十字路口這首歌的卡帶!哈 04/16 10:45
sfhappy:看到人物介紹..才驚覺我有看這部戲耶~~好看歌也好聽^^ 04/16 12:43
Tina2255:我有看過耶!小時候還滿迷蕭薔、狄鶯、孫興等,可是我竟 04/16 21:30
Tina2255:想不起我看過的劇情是什麼?囧 04/16 21:30
gungerso:國小畢業紀念冊..當時偶像都寫毒王陸雨..片頭片尾都好聽 04/17 17:37
huiminyu:蕭薔演臥底女警,和孫興有對手戲吧,裡面有一句是蕭薔對 04/18 00:48
huiminyu:孫興說:你懂得什麼叫做愛嗎???那時中國時報還有酸甜苦辣 04/18 00:49
huiminyu:留言板,就有人留說:我想年紀都那麼大了,應該懂什麼叫做愛 04/18 00:50
kkoowwee1102:推一下吧 04/19 12:03
evelyn731217:好懷念!! 04/19 13:47
june0612:這部很好看,毒王還幫穿婚紗的蕭薔塗口紅= = 04/22 21:20
peiring:很好看,以前的8點檔都比現在的好看 12/03 21:09