看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
看到這個標題有點小心得想回應, 其實在這集之前我一直覺得白白的演技還算ok, (雖然我更喜歡她在惡作劇之吻裡短暫卻深刻的表現) 但到了這集很吃重的必須表現出被舞團開除的心酸, 以及發現存希與欣怡之間關係的震撼與心痛, 白白真的表現不夠好, 不過也有可能和編劇有關吧~ 這邊我想提我目前最喜歡的女二刻劃, 一是咖啡王子裡的韓宥珠,二是金三順裡的柳熙珍, (台劇方面我還沒有喜歡過任何一個的樣子...) 韓宥珠的遭遇和安娜差別太大, 在此就不討論了。 倒是柳熙珍和安娜有一點點相像的部份, 兩個都算是對自己有自信、而實際上也真的是很耀眼的女生, 回來的情況也很像, 一開始都是被男主角斥責, 但到後來都因情有可原的原因而被原諒、甚至更加憐愛, 回來的時機點也是在男、女主角情感剛有些許進展時。 不過, 柳熙珍離開且不與男主角聯絡的原因實在太過可憐, 這點編劇起了很大的幫助, 讓觀眾可以很輕易的同情她, 再加上鄭麗媛本身楚楚可憐的氣質, 她那場與玄社長分手的戲, 哭到痛徹心扉讓我也幾乎跟著掉淚。 但是,編劇又很巧妙的安排了一個溫柔又帥氣的Henry, 讓熙珍可以有個很好的歸宿, (希望Dylan也會有啊~) 而回到安娜這邊, 不只理由太過薄弱, (這麼多次爽約後只有這次有理由就馬上被原諒?) 而且時間也太快, 她馬上的示弱(跛腳)那邊也和她設定的個性稍顯衝突。 而發現男主角另有新的一段愛情那邊, 真的反而沒有欣怡看到anna回來一樣震驚, 照理說anna應該比欣怡更震驚才對, 畢竟欣怡其實有心理準備會面對anna的回來, 但anna從未想過存希會喜歡上另一個女人, 更甭論是已婚且有小孩了。 「原來我才是外人」那句讓我覺得很不像anna會講的話, 而且在那個moment她應該會是驚訝到說不出話來或無法思考吧, 這是我的想法啦~ 希望多演幾集以後, 白白的表現會更自然一些, 也希望她不會成為心機重的女二之一, 編劇拜託不要再度把女二扁平化了>"< 命中的編劇加油吧~ 到目前為止的進展都還很ok~ 又,我在想讓anna懷孕那個安排啊, 會不會是讓存希可以看清, 他其實不再只是因為孩子而對欣怡產生好感, 而是真的對她心動, 不過, 這樣的編排我還是不喜歡>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.183.40
thewayout:我也有想到三順 05/22 23:08
mindy201:我想到的是my girl~女二是國際級網球明星 跟Anna一樣是為 05/22 23:11
mindy201:了事業"暫時"離開男主角的 三順的女二理由真的可憐太多了 05/22 23:11
qsti:超愛熙珍.而且鄭麗媛演技很棒. 05/22 23:13
ensha:mg的女角設定比較像 男一也是為了女二拋下女一過 05/22 23:18
claire96:看到ANNA角色時 我也一度想到熙珍 但兩位演員給的感受真 05/22 23:27
claire96:的有差 05/22 23:27
pommpomm:熙珍的原因跟金世萱的理由不一樣,ANNA跟金世萱比較像 05/22 23:37
Harukasan:那個三順是玄斌演的那部嗎? 05/22 23:42
mindy201:回樓上 沒錯~金世萱是my girl的女二(剛一時間忘了名字XD) 05/22 23:43
mindy201:(剛發現沒講清楚~"沒錯"是回答樓上大的 後面是補充) 05/22 23:58
glenna9305:嗯嗯,金世萱的確比較像,但她的演技也沒有打動我~ 05/23 09:06