看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
一邊看一邊想 哪天我有小孩的話 還蠻想陪他一起看黑糖群俠傳的 扣掉結局有點草率的問題以外 整部戲看起來很輕鬆 沒有壓力 然後看完就可以很開心的去唸書打球幹嘛的 我覺得很不錯阿 我們以前可能也曾迷過小旋風林志穎小太陽鐘漢良小虎隊霹靂虎 如果我爸媽肯陪我去看小虎隊告別演唱會 不是一整個超好的嗎 這種世代歧視真的是沒什麼必要 當然王子的口條或者是年輕演員的一些問題 但從黑糖瑪奇朵一直到黑糖群俠傳 許多演員都有長足的進步 (尤其是我們家阿緯真是得人疼阿) 這部戲讓我最喜歡的角色反而是見寧 編劇應該在見寧這個角色身上下了很多苦功 從一開始帶出來的七人陣法 武功極差的見寧就肯定不會是七人陣法的成員 相對於其他人都有很明顯的武功招式與特色 官網上關於見寧的介紹 "魚腸劍法" 那是啥鬼? "峨嵋劍法" 有用過嗎? 但是很確定的是這部戲從頭到尾就是以感情為主 一方面可能是因為沒有足夠的資源去鋪陳武功的部份讓他們砍來砍去 再來就是他們的收視群本來就鎖定國中小 我記得國中的時候班上的女生都會帶小本的言情小說來看 雖然裡面男主角不是總經理就是武林盟主 可是也偶而有不錯的 我認為黑糖群俠寫成小說的話也是剛好符合那年紀的 尤其是現在的社會本來就比較多元 琉香、令狐、盈盈、見寧、郭敬這些人的感情糾葛 很可能就是他們那年紀的寫照 對於愛情懵懵懂懂又有點點嚮往 然後見寧這角色可以說是所有人感情的中心 令狐從頭到尾都是被動的 到最後跟瑩瑩在一起也是要琉香和十八幫他做梗 但見寧不但勇敢的面對了自己感情上變了心的事實 也大聲的跟自己爸爸說出他要的是郭敬那樣真正對等的感情 更鼓勵小聾女和瑩瑩去認真的面對自己的感覺 還有很多細膩的部份像是她和瑩瑩的對話 她以和令狐相處的經驗給瑩瑩誠懇的建議 並且說明了自己並不是因為罪惡感而要瑩瑩和令狐在一起 整部戲見寧展現了感情的的轉變和成熟 劇中人物對於感情的態度其實比時下許多年輕人甚至我自己反省 都的確很難做到像劇中人那樣成熟 甚至也比很多偶像劇成熟多了 當然 戲劇嘛 小孩子就是給他們看有一群大哥哥大姐姐他們這樣處理感情 我覺得這點來看 我就可以理解為什麼黑糖把感情的梗都鋪的這麼細膩 而且難得的是也沒有為了任何收視考量所以要每集吊人胃口 我還蠻喜歡第二集結束的時候大家一起去烤肉 真是超和樂融融的阿 武俠的梗就沒辦法了 的確一開始有做大的氣勢 但後來堂主出來就囧了 很多人大概就很不能忍受堂主就這樣掛掉 但問題就是 要嘛劇情好好走完但堂主就演的爆爛這樣 或者是趕快把結局交代完大家就很難注意到堂主演的怎麼樣 有的時候真的是魚與熊掌阿 XD 不然我也想叫林青霞回來演 不過東方不拜出來我真的很囧就是了 一方面希望你敢快死 一方面又希望你不要死的太快爛梗 算是我看整部戲最折磨的地方吧 丫頭我真的會給他九十分 因為這個角色真的很難想到有其他的誰可以演好 可能很多人不太能忍受丫頭的聲音 但至少我覺得還可以 而且說實在話也真的還好 以前我實驗室也有一個娃娃音的學姊 我超喜歡她用娃娃音講黃色笑話還有罵三字經給我聽 XD 而且看花絮的時候 看的出來丫頭是很認真的演好見寧這個角色 雖然有點作弊的這個角色好像是為他量身打造 好像嗎 可能她個人特色太強 很多角色被她一演就有一種 "火車輾過去" 的感覺 就是硬生生的就要變成 "丫頭的見寧" 但我想導演也很巧妙的運用了丫頭的個人特色 這點導演真的很棒 就像花緒裡面阿緯說 "小煜根本就沒在演的" 這樣一部戲要兼顧個人特色、又要置入行銷、還要言之有點物、娛樂性夠 黑糖群俠傳真的可以說是我今年看的最開心的偶像劇了 真想和我的孩子每個禮拜六晚上一起坐在電視前開開心心的吃爆米花看阿緯脫衣服 不過我可能必須先討個老婆先 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.212.160.202
MinisQueen:我怎麼覺得裡面只有小薰和小聾女和琉香演的好而已 @@ 10/20 10:24
macrose:小薰無庸至疑的是演技最好的>\\\\\< 其他的我沒差 10/20 10:28
hardes:丫頭其實表現得不差阿緯真的很會演王子請好好加油XD 10/20 10:30
macrose:丫頭、阿緯是受限於角色設定,反應太死,所以看不出演技 10/20 10:48
MinisQueen:可是丫頭的哭戲從來沒掉淚啊.只有最後那個演失智的不錯 10/20 11:00
schumijoe:本來對黑girl跟棒堂都不熟(其實看完之後也只知道ㄚ瑋薰 10/20 11:50
schumijoe:蠻&王子),但跟原po一樣,看完之後只喜歡見寧&郭敬而已~ 10/20 11:52
hicatherine:推 在電視前開開心心的吃爆米花看阿緯脫衣服 XD 10/20 12:49
starling666:我只要聽到見寧鳴咽的聲音我就敗了,像小孩在假哭 10/20 13:14
ashakira:丫頭真的比較適合演小孩子 大人戲完全不行... 10/20 18:38
vivianie:真的耶~見寧原來是滿中心的角色~丫頭演的還ok啦~^^ 10/20 21:43
lemon26:劇本有描寫令狐在不自覺中都很關心瑩瑩的事,想要藉此表現 10/20 22:19
lemon26:令狐早已喜歡上瑩瑩,可惜王子沒有演出味道,不然就更合理 10/20 22:20
so1984:我看完反而是迷上王子耶 XD 雖然也覺得他演技有待加強 01/21 03:28
so1984:還有小薰阿本丫頭都不錯 然後覺得小蠻小煜條件真的滿好的 01/21 03:31
so1984:最沒感覺的就是阿瑋小馬... 01/21 03:31
iam88:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 03/21 19:40