看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
是的各位你沒看錯 我要介紹的是劇集名字是意難忘 是華視的意難忘 不是民視的 但這二部除了名字相同之外 還有一個共通點那就是 李興文二部都有演 哈 大部分的人只記得民視的意難忘 華視在民國81年有製撥 劇 名:意難忘 製作人:唐威 編 劇:朱永崑 導 演:劉立立 集 數:47 集 主要演員 女主角:朱容高 俞小凡 飾 男主角:張大冠 任賢齊 飾 李有財 李亞民 飾 王子侯 李興文 飾 白 雪 林秀玲 飾 王仁禮 傅 雷 飾 劉相芸 韓湘琴 飾 朱士強 張復建 飾(1993年第28屆金鐘獎最佳男主角獎) 張 剛 范鴻軒 飾 楊美玉 朱慧珍 飾(1993年第28屆金鐘獎最佳女配角獎) 李秀金 高玉珊 飾 里長伯 上官鳴 飾 鐘佳木 楊適豪 飾 鐘佳琴 陳艾如 飾 朱品高 咚 咚 飾 蛤 蟆 阿 咪 飾 客 串:金素梅 飾 王文娟 (容高生母) 施 羽 飾 許慎言 劇情簡介 本劇描寫的是發生在臺灣某小鎮的故事。 王仁禮,張剛,朱世強三個結拜兄弟在當兵時,仁禮和老朱同時喜歡著護士王文娟,而王 文娟傾心於仁禮,並懷上仁禮的孩子,可仁禮並不知情,仁禮和與他有婚約的劉相雲結婚 ,文娟被迫嫁於老朱,生下了女兒朱容高。後因思慮成疾而亡。老朱又娶了年青的楊美玉 為妻。 二十年後,張剛之子張大冠與朱容高相愛,而仁禮之子子候,卻愛上了在茶樓做女招待的 風塵女子白雪,仁禮極力反對子候與白雪來往,父子反目成仇,當朱容高知道自己的父親 是王仁禮後不願意原諒仁禮當年的過失,不肯相認,張剛的妻弟李有財與老朱之妻楊美玉 私奔,使老朱痛苦萬分,老朱發誓要找回美玉。發生在這兩代人當中的恩恩怨怨,感情糾 纏,經過曲曲折折的發展之後,使得仁禮和老朱得到了相互諒解,美玉也重新回到了老朱 的身邊,而容高也終於承認了王仁禮,子候與白雪歷經磨難,也終於走到了一起。 片頭曲 意難忘 意難忘 作詞:慎芝 作曲:佐佐木俊一 演唱者:蔡幸娟 藍色的街燈 明滅在街頭 獨自對窗 凝望月色 星星在閃耀 我在流淚 我在流淚 沒人知道我 啊~啊~ 誰在唱呀 遠處輕輕傳來 想念你的 想念你的 我愛唱的那一首歌 白色的毛衣 遺留我身邊 抱入懷裡 傳來暗香 我心已破碎 我在流淚 我在流淚 沒人知道我 啊~啊~ 誰在唱呀 遠處輕輕傳來 想念你的 想念你的 我愛唱的那一首歌 你我的回憶 該是兩相同 咫尺天涯 為何不見 此身已憔悴 我在流淚 我在流淚 沒人知道我 啊~啊~ 誰在唱呀 遠處輕輕傳來 想念你的 想念你的 我愛唱的那一首歌 以上 感謝~~~XDDD 啊勒....熊熊發現 我最近都在懷舊捏 最近都沉浸在懷舊戲劇中 我下一部要來看煙雨江南 那個...有兩版要先看哪一版勒~~~~想想 想想 PS.某豆關鍵字 意難忘任賢齊俞小凡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.146.71
likemath122:我也記得這部!!XD小時候會跟著媽媽看~還會跟著唱歌XD 08/08 01:56
likemath122:不過那時我才六七歲左右哩~(不小心洩露了年齡XD) 08/08 01:57
strawcc:這首歌我會唱~~~ 小時候超愛的 08/08 02:03
aax:我也超愛這部戲的,張復建演得超棒的!!! 08/08 02:09
Brothers17:我也推這部!以前小學走路上課都跟同學一起唱主題曲! 08/08 10:17
anoan:推這部,印象最深的竟然是做饅頭情節 08/08 11:09
lupins:先看第一版的煙雨江南...陳麗麗好帥氣... 08/08 11:54
jmwang40:那時的俞小凡還是很清純亮麗的!這部片很清新,演員都很 08/08 20:49
jmwang40:硬底子。李興文在戲裡還是俞小凡同母異父(?)的哥哥哦!!XD 08/08 20:49
chinghao:前陣子華視數位台有重播,共有四十七集。俞小凡與李興文 08/08 20:53
chinghao:是同父異母的姊弟。最愛大冠和容高這對了,白雪子侯也不錯 08/08 20:54
jmwang40:對厚, 我都忘了是姊弟, 不是兄妹! XD 我也很愛大冠跟容高 08/08 21:25
jmwang40:這對歡喜冤家! 白雪和子侯太傷心了~~唉! 這部戲到後期還 08/08 21:25
jmwang40:有施羽客串容高的老闆~嗯! 他老是演愛不到俞小凡的角色! 08/08 21:25
flydandelion:文娟是高金素梅演的...*-* 這齣我也記得 08/09 01:26
※ 編輯: seai2 來自: 220.140.18.243 (08/10 11:20)
puriny:對這齣戲本來就有印象,去年華視休閒娛樂台重播也有看,覺得 08/12 13:48
puriny:很好看,很喜歡劇中的俞小凡 08/12 13:48