看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
以下為妄想文,輕鬆看看就好 為什麼我一直認為若編劇真的有編出羅教授勾引婆婆 run away 的橋段會很有趣? 首先 雖然目前劇中羅維明這個角色出現的時間不多 但就如宜臻對紹文所說,他常常不案牌理出牌 且才藉由一個動作就小小打破了宜臻還在顧慮身分的 ㄍ一ㄣ (街頭抗爭) 愛吃甜巧克力、本人不修邊幅等等。 李莊秋玉 事事都是以先生為主,家庭主婦也當太久 腦中應該永遠只有階級跟未來要抱孫子 不過大家應該都還記得,她在有一次跟宜臻的對談當中 宜臻說這樣對女人公平嗎? 有這麼一刻動搖了一下。 於是可能的 run away 骨幹就是這樣: 宜臻:媽我跟妳介紹,這是我的老闆羅維明教授 婆婆:這個人是教授?衣服也穿不整齊,整個人也看起來吊兒啷噹的 宜臻:可是他是當初幫助紹文通過建設案的評審之一喔 婆婆:那還不是靠你老爸去通過的... (羅維明聽到) 維明:原來妳就是李雲硯的老婆啊 妳們家李紹文最後怎麼通過建設案的我不管 雖然我超級痛恨你們這些愛靠關係攀權附勢的人 但至少我是真心喜歡這件作品投下自己的良心票 李太太,我看妳就像是個已經劣化的傀儡 什麼都老公什麼都以他為主 都忘了自己是個人了吧? 婆婆:你...! 你這個看起來二百五的教授 憑什麼批評我們家? @%^%!!^#!#@$!# (拉著宜臻離開) 之後應該就是勸宜臻離開羅教授助理這份工作未果,又吵架了。 但之後就想到宜臻跟羅維明跟她說過的一些話,還有對他一些脫線的特質相當好奇 反覆的思考完... 婆婆:宜臻啊,我覺得上次好像有點太過分了 我今天跟妳一起帶個禮物去跟他道歉 宜臻:那要帶最好吃的巧克力去給他吃。 婆婆:蛤?巧克力?? 第二天 帶去上班的時候 羅維明正要趕去海灘作環評,看到母女倆 維明:沈宜臻妳幹嘛?誰準妳上班還帶婆婆來的? 婆婆:... 宜臻:別這樣嘛教授,我們有帶你最愛吃的巧克力喔 維明:(心花怒放餓鬼裝小心) 快上車快上車,我們要去工作了 婆婆:什麼?要去哪裡? (被硬拉上車) (到了海邊) 維明:到了,我們就直接走下去到海灘吧 婆婆:什麼??我沒有準備任何東西怎麼走下去啊? 維明:太太啊!把妳高跟鞋脫下來不就得了?妳腦袋有問題呀? 婆婆:可是...可是... 宜臻:媽,沒問題的,況且這邊沙灘也很安全。 婆婆勉為其難的脫下 一開始走海灘的動作顯得生澀,但後來越走卻越覺得舒服 邊聽著羅維明教授跟宜臻解說現今北海岸海洋生態 邊想得出神 結婚幾十年了 李雲硯從來沒有帶她好好的去戶外玩過 踏上海灘體驗海水的味道,這居然是婚後唯一一次。 維明:能邊工作邊享受陽光,真是人生一大樂事呀! 李莊秋玉看著他那童稚滿足的表情 居然在那一瞬間、心砰了一下 維明:李太太,幹嘛一直看著我?我臉上有長什麼東西嘛? 婆婆:沒...沒有啊,你在說些什麼呀? 維明:雖然當李雲硯的老婆可以衣食無缺閒閒當貴婦 但偶而也出來走一走吧?妳臉上的妝粉厚到鐵鎚都快打不掉了 本來的氣質都看不出來啦! 婆婆:你...都帶你喜歡吃的東西來跟你道歉了!少得寸進尺! 回家之後 開始跟宜臻一樣...探討著羅維明的一切 於是...悄悄的搭上線?! ps 我覺得羅維明就是放大版本的尚恩 李莊秋玉就是已經繭化的沈宜臻 這段若真的搞個 run away 會很好玩 不過劇中羅維明設定成幾歲我就不清楚了 曼寧姐46、樊光耀37,設定成姐弟戀也不錯 我想看羅教授在海灘追著婆婆,婆婆嬌羞說 "來追我啊 來追我啊 喔呵呵呵 討厭啦" 的劇情 以上幻想結束 謝謝收看 囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.239.144
proposal:哈哈哈 好有創意 08/16 08:19
jamie2013:讚 08/16 10:21
evaliao:好有畫面感喔XD 羅教授光白頭髮就50↑ 跟李媽年紀差不多吧 08/16 10:37
AndreYangMan:"繭化版沈宜臻" 害我笑到崩潰XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/16 11:04
chelsea1035:哈哈哈哈哈哈太好笑了!XD 08/16 11:08
zilzil:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/16 11:35
keishashine:XDDD 08/16 12:00
s1020305270:哈哈~太有創意了吧~ 08/16 12:31
n16482003:最後那個海灘慢鏡太有即室感了吧XDDDD 08/16 12:32
flymoi:兩人的口氣超逼真耶XDDDDD 08/16 13:09
AndreYangMan:李莊秋玉:其實有一些富太太呢要是太閒了就會弄個小王 08/16 13:11
AndreYangMan:什麼的來打發時間,但這種事在我們家是不可能發生的! 08/16 13:11
AndreYangMan:(OS:除非我這做婆婆的先起頭,不然你李宜臻想都別想! 08/16 13:12
AndreYangMan:哼~) (大誤XDDDDDDDD) 08/16 13:12
n16482003:不是李沈宜臻嗎wwwww 08/16 13:13
AndreYangMan:李莊秋玉:(瞬間變臉)你韓湘琪阿你?!(超大誤XDDDDDDD) 08/16 13:19
AndreYangMan:(轉身)可惡,被揪底...(學妮妮媽揍兔寶寶wwwwwwww) 08/16 13:20
fishchan:同意+1 08/16 13:37
ry:XD 08/16 15:19
orangelif:1很有趣 08/16 19:04
Latin:太有畫面了!! 08/16 20:09
kyonn:超有畫面的耶XDDDDDDD 08/16 20:27
jinbi:羅的部分寫很棒欸!!腦中都會出現樊光耀的樣子 08/17 08:44
apple1224:哈哈,好想看李莊秋玉女士run away 08/20 08:57