看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
說第18集是描述女主角梁小舒的成長與轉變應該沒有錯, 突然拼湊出的真相讓人不知所措, 原本自己最熟悉的事物也變得陌生, 只能任由不斷傾瀉而出的淚水表達著混亂的思緒... (是說為什麼真愛系列總會有要讓女主不斷哭哭的橋段@@ 不過這一路看下來妮妮演技真的進步不少~) 因為最好的朋友高哲宣那句秘密越大的人不安還有罪惡感也越大,以及見到了自己的父親 居然因為一通詐騙電話而著急到從樓梯上摔下來, 此時的小舒了解到了,即使真相讓一切變得陌生,但還是有許多事是不變的。 這集個人覺得還蠻感動的一幕是周大寬忍不住到電台樓下找小舒把一切說清楚的段落, 小舒當下也跟周爸表明自己其實都想起來了, 於是她說: 「謝謝當年你犯下的錯沒有拉我爸一起承擔 謝謝你沒有說出是我爸程序有錯誤 讓我媽只恨你一個人 謝謝你讓我在成長的時候 保有一個完整的家」 這段話代表著的,是小舒的諒解,雖然要說原諒太困難, 但是在諒解過後的小舒表達的是她的感謝, 因為當時大寬所做的決定,讓小舒還能保有一個有父母陪伴成長的家, 對比成長過程中一肩扛起照顧自己與家人重責大任的周震, 小舒一定會覺得自己其實很幸福! 曾經那個喊著正義必勝的小舒認為是非對錯擺在眼前, 追求正義打擊罪惡是天經地義的事, 然而 在這段時間與周家人的相處以及知道了殘酷的真相後 她能說出這番話: 「黑跟白中間 本來就有太多灰色地帶 誰對 誰錯 本來就是不確定」 於是,在對原本所認定的世界幻滅之後,梁小舒蛻變了... 而另一方面,習慣承擔痛苦的周震終於想通了, 於是他一邊走進電台一邊說著: 「我一直以為 把所有痛苦都扛下來她就會幸福 我忘了 愛情是兩個人的事 卻把我們的愛情判了死刑 我應該更信任兩個人的愛 而不是還沒努力就選擇放棄」 然後你的她是這麼回應你的: 「我相信只要彼此有愛一定可以克服所有的困難」 終於 破鏡重圓 於是她笑著說: 「一滴眼淚換一個吻」 吻上了彼此之後,你們終於能勇敢地相愛~ -------------------------------------------------------------- (好不容易生出久違的正片心得文,自己都感動了啊~~XD) 部落格含本集真愛處方箋圖文版:http://ppt.cc/6oAD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.227.18
tami0414:先推!!! 10/07 23:32
tami0414:推圖文版啊!! 圖加文一起看,更有感覺! 昨天一整個看下來 10/07 23:37
tami0414:也有感覺到妮妮的演技進步 10/07 23:39
bomito:推圖文並茂心得文 10/07 23:47
j2g019:推推推~~令人笑吱吱的好文(然後也真的不捨了 10/08 00:04
witcherysky:推喬安小妹正經的正片心得文!能歡樂推文的日子只剩幾 10/08 00:21
witcherysky:集了T~T(捨不得) 10/08 00:21
fayecan:推 好像這幾天就要殺青了,好感傷啊~~ 10/08 00:25
jane80289:正片心得文不容易!!要推XD再推妮妮 10/08 00:39
jaywang4:之前還覺得怎麼不趕快結局,現在快殺青了又覺得捨不得 10/08 07:47
pufferhsuan:推認真文! 10/08 10:22
kitys:推 10/08 12:33
halousa:推好文!看完花絮之後其實我真的有點忘記正片在演啥了XD對 10/08 13:22
halousa:劇情還是感到有點無力...但真的快殺青了!只希望威妮都能出 10/08 13:23
halousa:席殺青宴,那應該是我們最後一次看他們合體了吧..有點sad.. 10/08 13:23
halousa:妮的哭戲真的比之前進步很多!現在隨便豆大的淚滴就掉下了! 10/08 13:31
halousa:但哭的美這點,目前還是德妃醉酒那段在我心中No.1 XD 10/08 13:31
hsiuching:推好文 10/08 20:43