看板 TaiwanDrama 關於我們 聯絡資訊
※手機排版請見諒※ 麻醉風暴2雜談(完結共13集) 是個心得文 目錄 1.看戲過程的心境 2.寫在看完13集之後,從蕭政勳看麻醉2 3.蕭楊couple(大愛心) 4.楊副(愛心) 5.蕭主任(愛心) 6.謝主任在最後一集我終於知道... 7.節奏 8.兩人互動 開始會定期看公視是因為「天黑請閉眼」跟「通靈少女」(有一部份是因為在我的學校拍 攝的才開始看!)(今年金鐘恭喜恭喜) 然後從廣告中知道了麻醉2, 順便再重播中看了麻醉1。 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ --------正文開始--------- 今天晚上是最後一集了,13。 1.時間好快,一週週跟著看劇,一次兩集共兩小時,每播完兩小時,就抱著既期待後續發 展又害怕發生大事的不安情緒。 矛盾,一直充滿我心,時間不會等我,繼續走,七天的時間一下就過了。 等待的途中不曾感覺到內心的煎熬,事實上是一種緩和溫暖的氣氛圍繞我,是一種安定感 ,這很奇妙,因為是之前追劇時不曾有過的感受。 那是一種你會期待接下來的發展,卻因為劇情情節給我的感受讓我知道就算發生事情,劇 裡的人們是會照著一些自己的觀點,處理一件又一件棘手的事。 戲中關於生死的態度,從蕭政勳的表演中,對我來說是很成功地表達出來的。 不知道對於蕭政勳這個角色在這一季的戲劇中,從導演、編劇、表演者各個不同位置來看 , 我感受到的是不是你們確實想傳達的呢?會有答案給我嗎? 2.寫完第一段因為21點了,來看麻醉吧!從這裡開始寫在13集+幕後花絮之後。 黃健瑋在幕後花絮以及信中提及了「平靜」這件事,在所有戲看完的當下,我覺得這 個意念是有深深傳達到我身上的,很濃烈的。 不管是我在等戲的過程中感受到的,還是劇情設定裡,蕭政勳本人一直帶的意念,無時無 刻用各種屬於蕭政勳的方式傳達給周遭有關聯、有親身接觸到的每位角色,到蕭政勳死後 , 他帶給創傷小組5人、妻子楊惟愉的是更堅強的心、更穩定的信念,因為有了一位蕭政勳 存在於心,如果這輩子碰到一位這樣的人,我想那會確確實實存在每一人心中的。 3.聊聊蕭楊。不瓊瑤式,也不台灣偶像劇式的一對。 劇情結束後,替他們的感情感到一陣難過,卻知道就算發生這些事後,會是一種更強 大更堅定的信念,會存在楊惟愉心中,以及每一位對他們流連忘返的觀眾身上。 老實說看著FB留言裡寫著的不捨,我也不捨,這時心中卻有個相反的聲音跑出來說:「這 不過就是日常嗎?」是的!是的!是日常,只是不想接受而已,學習好好接受意外地傷害 與痛苦的情緒,總是像拿刀插在心頭上,直到鮮血乾凅之時,才會開始狠下心接受吧! 或是把刀拔出來一些,這樣或許比較不痛了,就當作稍微知道此事,今後用逃避面對一切 的痛,傷,還是留下了,會向慢性病一樣,在往後的日子裡癮癮作痛,當下不疼痛的假象 ,希望有一天你會醒來的。(唯一會幻想蕭楊的愛情是美滿的,在他們一起安慰一位只剩 爸爸的小女孩時,他們三個坐在一起的畫面。那看樣子是個完美的家,卻發現那永遠不會 發生的 遺憾,好美,好難過) 還是想說:「我愛蕭正勳楊惟愉。 謝謝兩位的詮釋。 好希望有番外小短劇,給糖吃,彌補痛苦。還好這只是戲。 4.在看麻醉2前,先看了只有六集的麻醉1,讓我對當時的嘴臉副院長很有印象,麻醉2的 楊惟愉,讓我從她的職位上,看見這個帥氣, 內心有傷的女孩,是善良的。 我想蕭政勳在某些時刻也有看見她的這一面吧!只是戲裡沒有太多鋪成。 (大喊!我想多看楊惟愉這美麗的一面) (許願池大開) 5. 蕭政勳=黃健瑋。 因為這部戲我又回去看了板友推薦他演的含苞欲墜的每一天(ps大家趕快去公視+看 喔),覺得在含苞裡媽寶角色在他演內心戲時也是黃健瑋本人的一部份。 在麻醉裡,許多比較深層的表演感覺出有那麼一部份的本人自己,這真讓我癡迷,好帥好 帥。 謝謝這位天生詩人(可以出詩輯或有聲書了,像連俞涵出「女演員」一樣,出一本可 以嗎?不知道平常有沒有習慣保留這些文字呢?老實說這短短幾篇文,就安慰了許多人, 出一本詩吧!) 6.看了第13集,我終於知道謝主任叫什麼名字了!!!!!騰豐!((好帥的藍正龍)( 好不重要的一點)) 7.這次劇情節奏沒有們在麻醉1裡的電影感了,他們在麻醉1的新聞裡提到導演從電影轉電 視劇,所以保持了電影感,麻醉2尤其7、8、9、10的剪輯(可能跟劇情配置也有關),感 覺鬆了,6變成13是可以再調整節奏的東西,下次加油,電影感不知道是因為播出級數太 多,還是前期劇本問題,超級可惜。 8.心花怒放時間,想配的cp:蕭楊蕭熊蕭葉(這對宵夜應該很可口(?))、葉Hank熊娜(他們互動的時刻我都愛)
elmer981 : 各位大大的文筆都好好!好懷念蕭楊蕭楊蕭楊10/29 22:27
QQfishing : 一把青黃健瑋才幾個鏡頭 不記得也正常啦10/29 22:31
也是齁
QQfishing : 吳"慷"仁10/29 22:32
miraiiiii : 黃健瑋一把青裡面只是客串 不記得很正常 吳慷仁是要10/29 22:32
miraiiiii : 角 不能這樣比啦10/29 22:32
刪掉了也覺得怪怪的
elmer981 : 來追黃健瑋演的戲好了10/29 22:33
※ 編輯: julylight (1.200.218.148), 10/29/2017 22:37:48
yeh0416 : 黃健瑋演戲都不會有前一個角色的影子 10/29 22:37
yeh0416 : 他念楊儒門的信跟蕭政勳的信完全不同感覺10/29 22:38
不知道怎麼形容比較好 ※ 編輯: julylight (1.200.218.148), 10/29/2017 22:45:39
yehmei0102 : 有目錄很讚XD10/29 22:46
YEMNrry : 我愛蕭振勳楊惟愉!嗚...這樣的結局給我們蕭楊粉無 10/29 22:59
YEMNrry : 限愁悵遺憾但又動人>< 到現在仍心疼惟愉=w=10/29 22:59
JDraxler : 是金鐘不是金馬啦,金馬是電影的10/30 02:09
※ 編輯: julylight (1.200.218.148), 10/30/2017 02:12:46
neak : 蕭醫生真的是熊的貴人,是有蕭熊才會知道人是需要10/30 13:29
neak : 夥伴,有蕭熊才知道過多的承諾是沒有益處的。蕭會留 10/30 13:29
neak : 在遇見過他的人的心裡也會留在觀眾的記憶裡,是一10/30 13:29
neak : 個非常成功的角色 10/30 13:29
vwpassat : 吳慷仁很適合演:曹少欽、古金福、雨化田。 11/04 04:31
cherryapril : 熊娜真的蠻有火花的XDD11/07 08:23
比愛心,只是他們的互動比其他人少好少,只能自己想像 ※ 編輯: julylight (1.200.202.85), 11/07/2017 13:00:33