看板 TamShui 關於我們 聯絡資訊
很多人到淡水遊玩,都會特別繞過去買一杯當地有名的酸梅湯,只是消保官發現,這老字 號的淡水名產,竟然是彰化做的,對此店家表示,彰化生產的只是酸梅湯的原汁,還要送 到淡水加上他們獨家的中藥配方,這才是他們出名的秘訣。 消保官稽查後,這家位於淡水渡船頭旁的老店暫時拉下鐵門,我們繞到附近分店問個清楚 。TVBS記者張嘉男:「遠近馳名的淡水名產,阿媽的酸梅湯,民眾投訴喝了肚子怪怪的, 現在還發現這淡水名產,其實是來自彰化。」 攤子上這一罐罐酸梅原汁,就是他們出名的秘訣,只是上頭的地址,淡水的水源路,這是 怎麼回事?店家:「那邊檢查後現在在改進,現在在改,衛生局有來過。」 記者:「原汁是彰化來的嗎?」店家:「對啊。」記者:「我們都以為是淡水名產。」店 家:「不是,我們彰化是原汁,還要送到這邊製作。」 老字號的涼水店,標榜在梅子裡加入中藥漢方導引釀製,強調能生津止渴,開脾健胃,然 而包裝上卻沒有成分標示,明顯違反食品衛生法,衛生局已經抽樣帶回化驗。 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070404/8/cg2w.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.220.25
allenqq:版上有人清楚嗎 我印象中我小時候沒有聽過這家耶 我70的 04/04 15:59
fatalex:真是 啊~~~~~~~~媽的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04/04 16:33
kenchung0424:想不到第一篇被m起來的文章是新聞 囧 04/04 16:47
jckjck:我原本就記得是外面來的,第一家店是開在挪威森林那,從來也 04/04 17:18
jckjck:沒有把他定位是淡水名產呀,只是一般加盟店而已 04/04 17:19
weone:90年在老街喝的第一杯酸梅湯是"洪媽"的,那時並沒看到"阿媽" 04/04 17:57
jaffchiou:澄清一下,洪媽似乎是後來才開的,阿媽的確比較早 04/04 18:53
JJMS:AVBS... 04/04 19:40
JJMS:可是常有友人說:你們那邊的酸梅湯好像挺有名的 冏 04/04 19:41
ck251:阿媽的酸梅湯應該也有十幾年了吧 04/04 20:00
ck251:是近幾年分店才開始變多 85年左右我同學到淡水都要喝這個 04/04 20:02
rpg:應該是 捷運通車前後幾年開的...12年到15年吧 04/04 20:39
rpg:不過,魚丸跟魚酥我小學就開始吃了..20年前 04/04 20:40