看板 TamShui 關於我們 聯絡資訊
我在公司的兩台電腦之前也是這樣.. 因為不能說換就換新的,只好靠自己一路摸索,也讓電腦撐過來 回想起,電腦的第一個異常是,去年有一天電腦忽然出現藍白文字畫面... 但重開機後又一切正常,所以我就繼續用啦..接著就開始我跟電腦的對抗... 接著電腦忽然會自動會關機,可是電腦自己關機後,光碟機還有亮, 而且風扇也在運轉,然後放著不管等到明天,又可以正常開機使用 只是會看你給它關機多久,可以使用的時間就有多少 我覺得是1.主機板爆容 2.POWER快掛了 3.散熱不良 4.兩片記憶體規格不同 ..........很不巧這三種情況都有發生 所以我換了POWER,換一片同樣的備用主機板,換了風扇.把記憶體換成同規格 就這樣過了一段風平浪靜的日子後,電腦會在使用中忽然當掉.. 情況就跟原po一樣,於是我想出了一個解決方法, 就是把原本兩個都是PS/2的鍵盤跟滑鼠,其中一個換成USB 沒想到,這招居然有效果了....電腦不會在使用中忽然當掉啦 不過,電腦偶爾會在程式運轉不過來時...自己又關機了..CPU溫度約為90以上 但我很容易滿足,這樣的小問題比起之前來說,狀況好太多了 所以又這樣過了半年,缺點是冬天時明明冷得要命,我還要陪電腦吹風扇 ※ 引述《somebeeya (stanley)》之銘言: : 如題了 我家電腦最近怪怪的一直當機 : 重灌也是一樣 感覺是硬體有問題 : 想要拿去給別人檢測 : 各位有推薦的電腦店家嗎? : 拒黑店! 感謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 139.223.169.45
Kunimitsu:90度以上....都可以煮麵吃了 04/14 16:41
bluepcat:說到9X度 我的QX9770昨天才給我98度 嚇死我了... 04/14 17:00
bluepcat:把散熱緝拿起來 散熱膏換一換..差滿多的 04/14 17:01
tgtgl:90...換一換吧..太高溫不太好.. 04/14 21:39
starjane:一般CPU的熱度標準多半都在70多度左右,太熱對CPU不好喔 04/15 00:03
veryabel:將風扇清一清,散熱膏重新在上一下,應該就可以了 04/15 08:52