看板 TamShui 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《adonishoz (aaa)》之銘言: : 剛剛吃完版友推薦的黑店小吃回來 味道其實還不賴 而且價錢實在 : 但心中卻充滿了無限感慨 : 雖然小弟算是淡水的新住民 : 但最近 小弟正好都體歷過幾間前後感受差異很大的店 : 例如最近版上討論的: 真的鳥掉了的鳥地方 和真的變黑的黑店 : 想請問資深的各位大大 : 現在的淡水 有沒有哪間老店的 口味 服務 品質 能讓您一再回味 : 而且讓您覺得歷久不衰呢? : p.s : 請專業資深淡水人回答 否則刪推文 : 我只需要聽到真實的答案就好 無論是什麼答案 : 只要是資深淡水人真實的答案就好 : 至少我願意面對真相 我想知道真相....bla bla : 眾之聲:你在學誰阿?! (拖走+圍毆) : 小弟:講笑 唔好意思阿 唔該~ (重傷狀) : (開個玩笑而已 不好意思阿 謝謝~) 1.吳家阿給、蛋餅:水源街一段easyshop對面 我心中的屌店,完全沒有服務態度可言,阿婆問要不要加辣請默默點頭就好 否則你會得到清湯+醬油的阿給...(這裡的阿給醬微辣) 這裡的蛋餅很特別餅皮是用麵粉水現煎的,煮的很隨性,加阿給醬和醬油之 後很好吃。 2.七條通日式煎餃拉麵:重建街100號,四海遊龍對面巷子,上青便利商店隔壁 這家原本在七條通麵店隔壁(我通過資深淡水人鑑定了嗎?),後來有歇一陣子 據說是要到台北賣便當@@?後來就默默改來這裡開店了,這裡的煎餃現點現煎 皮薄餡多汁,通常我都會在這邊現吃,煎餃帶回家皮就爛啦...。 這家早上就開始賣囉...好像沒賣晚餐。 3.淡水美味煎餃涼麵米粉:建設街金帝阿伯鐵蛋對面,粥公隔壁,好樂迪往七條通方向 其實這個招牌是上面那家煎餃店的啦,這家是麵攤沒有招牌XD,煎餃搬走後 麵攤就擴大營業啦(?! 我推這家店的切仔麵乾、湯都好吃,小菜也很便宜。這裡有樣小菜很特別叫"豬肺", 加薑絲和醬油膏(讚!)10元就很多囉。 這家也是早上開始營業,沒有賣晚餐哦! 4.發財車蔥油餅:清水街上。英專路上小屈對面、全家隔壁的小路進去,和COCO、良佳 運動鞋同一邊。這家找得到要看各位的造化,GOOGLE MAP點清水街的街道檢視老是跳 到中正路Q口Q 這家只有賣早上哦,頂多到中午,有時12點去就賣完了,吃了十幾年的好味道,以前 我娘親逛完菜市場就會順便帶一張蔥油餅回來,這家的煎餃也是不錯的,還有賣些薏 仁漿、養生五穀漿之類的。某次去買蔥油餅的時候,遇到一位日本老伯伯看著當樣本 的一盒煎餃問老闆娘I GU LA DE SI GA? 老闆娘憑著做生意的直覺右手比出1、左手比 4(一顆4元),老伯點點頭掏出4元台幣...。我只好用爛爛的日文說:一捧用圓跌死!! (I PON YONG YEN DE SI) 5.蔥抓餅:北淡水重建街上、大同3C附近,腳踏車店前的攤子,紅麵線隔壁 營業時間早餐到下午6點,想吃這家的蔥抓餅當早餐要早點出門,有時要等20分鐘左右 平常去買就不用等那麼久囉,蔥抓餅加高麗菜絲不用錢。我都點加蛋加高麗菜絲。 6.歡樂牛排:英專路上 吃過其他分店怎麼吃就是沒有淡水店好吃,真奇怪。沙朗牛排12盎司5分熟配上吃到飽 的沙拉吧。超好吃的馬鈴薯沙拉已經變這家店的長駐菜色了。 越寫越多是怎麼回事啊!(抱頭),還有口口口品、大腳印、釣魚人、滬尾豆花、小李川菜 ...嗚哦哦..越想越多...。 題外話:淡水人不懂粵語難道錯了嗎QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.107.19
kull:哪裏有賣美味蟹堡? 03/30 16:42
ming088: 問皮老闆 美味蟹堡秘方被他偷走了...... 03/30 16:48
jckjck:吳家蛋餅以前並沒有不加辣的醬,我每次都要拜託阿婆"只"幫我 03/30 16:49
jckjck:加醬油就好,阿婆都很不甘願的幫我特製,後來才有不辣的醬 03/30 16:50
countenance:阿婆實在很酷,常看到新客人被唸.. 03/30 16:52
jckjck:另外有一家阿姨移動式的三輪車臭豆腐,出沒在淡海到真理一帶 03/30 16:53
jckjck:只有賣臭豆腐跟豆花 大約傍晚會出現再拖吊場附近,也好吃 03/30 16:53
Kusovss:銀雙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03/30 16:57
countenance:我老了,不懂某些推文的梗 03/30 17:00
haaaaa:第4個,今天聽老闆娘說,只做到這個月底... 03/30 17:26
Bluesky368:來買豆輝糙導呼唷~~~ 03/30 17:57
adonishoz:推版大用心 又有好多家店可以去吃了 ㄏㄏ 03/30 18:05
butkam:推吳家蛋餅 03/30 18:13
amusic:推原po用心整理 這篇收下來先 ~~ 03/30 18:14
katcandi24:推推美味日式煎餃 老闆娘可是去日本學回來的真的好吃!! 03/30 18:33
silviachen:喜相逢 03/30 20:04
g30601:聰抓餅可以加九層塔也很好吃 03/30 20:05
g30601:還有老邱臭豆腐..不過這家不推麵線 大勇麵線好吃 03/30 20:06
f57915:覺得小李不好吃 03/30 20:15
marst:好餓 ~"~ 03/30 20:36
Grammy:住了很久 有一些還沒吃過 改天去吃 謝謝分享!! 03/30 20:52
teimasako:5號蔥油餅低調又好吃! 03/30 21:30
teimasako:3號切仔麵曾經是我的最愛~燙米血糕也很好吃! 03/30 21:31
sevenyi:大推吳家蛋餅 03/30 22:11
joy71:推吳家蛋餅 03/30 22:35
airtiger:"七條通日式煎餃拉麵"是有賣晚餐的... 03/30 22:36
sourpine:推1、2 好吃好吃 03/30 22:45
chickenwyl:太晚不該看這篇...餓...... 03/31 00:01
jerrytwo:推5號蔥油餅! 03/31 02:17
MiboXD:不喜歡大勇麵線@@ 推水堆紅麵線!!! 03/31 07:38
fleawei:推~糙導呼導灰! 03/31 12:24
tsangerh:推1.4 吳家阿給在我家附近而已XDDD 03/31 18:26
playword:銀雙小吃店真的超讚!!買不到的親切!!! 04/01 20:48