看板 Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
桃園麵包店 其實也還蠻多家的 傳說中的野上 我是還沒機會吃過啦 @_@ 有經過 但看到人潮馬上就打退堂鼓 ★金城麵包 (以前光南(即舊金石堂)的位置 右邊也有一家金城喔 不過這應該只有老人知道) 金城麵包最招牌的就是「傳統三明治」 沒有肉鬆、鮪魚太多的口感 樸實火腿、美奶滋、起士片 搭出紅、白、黃的色調 很好吃 但也愈漲愈貴了 囧 小時候的學校郊遊 早餐我都指定吃這一款三明治(午餐就會搭金城壽司 那時沒老賊) 麵包的口味 其實我覺得還好(以桃園市的整體來說) 就是很簡單 不複雜 這家大餅好像銷量也不錯 每到要拜拜時候 來大廟的人潮也很多來這光顧 像"麵龜"、"麻老"這些 也都算熱銷款 ★中崎麵包 位在大廟之後 也算桃園中傳說的老店 最被人津津熱道的就是「布丁蛋糕」 但這要去「中崎本舖」購買 (在中山東路那 黃色招牌 靠近大廟前面方面) 雖然它叮布丁蛋糕 但是根本沒有布丁XD 價格小時候買100吧 現在直奔140元了 因為家裡拜拜還是習慣買這一款蛋糕 上面就有黑棗、腰果 很好吃!!! 來談他們家的麵包 因為和歐莉斯算同一體系 只是分中、西麵包 中崎是走中式麵包 想當然爾之 就過年過節的大餅 真的賣的嚇嚇叫 舉例來說 我們家很愛他們家的綠豆椪 (中秋節時候超難買的 囧) 店內其他的麵包 我覺得和歐莉斯賣的差不多 但他們的蛋糕 我訂過一次 就怕了 囧 感覺吃起來蛋糕體水水的 不好吃阿 還是覺得這家來吃中式大餅 會好多了@@" ★歐莉斯 Oris 這家位址 舊三商百貨公司 人潮總是很多的店 麵包口味非常的多 囧 我覺得真的很多!!!很多!!! 價位約比一般麵包店貴個3-5元 但就是你買麵包 就可以免費喝紅茶(自己倒那種 就普通的紅茶 之前是咖啡) 麵包我覺得都很好吃 而且很多養生的雜糧麵包什麼的 就算土司 口味也很多 火腿、紅豆、葡萄、奶酥口味~很多樣化 但我覺得這家蛋糕 照樣也沒有很好吃 囧 (還是因為我覺得過節訂的蛋糕 因為賣家一次做太多都容易失敗 訂單一下接太多) 不過 訂過蛋糕的人都能拿到貴賓卡 認卡不認人 買東西麵包也都能享九折優惠 還有賣包子的店 很多口味的包子 之前還有粽子 @@" ★法桑淇斯 位在中山東路這邊 麵包沒有說很多款 但常常都放一大盤麵包給人試吃 我還蠻喜歡這家的水晶蛋糕(一層布丁 一層芋泥 一層蛋糕) 口味雖然沒有上家來的多 但是麵包價格比較便宜 蛋糕來說 還可以啦 (不過我吃的那一次 也不是過父、母親節時訂的 可能比較好吃) ★山崎麵包(統領和新光下都有專櫃) 但這家山崎麵包 店面好小喔 和台北的相比的話 買的人倒沒有太多 可能很少人會故意走到這買麵包吧 連我都沒在桃園買過@@" 我只買過台北捷運地下街那家 那邊口味超多的 雖然很貴!!(吐司類超貴 但好吃囧) ★金運麵包 在中山東路和…路交叉口(我路痴 囧 反正就是過大廟 往縣府方向騎去的路線) 麵包口味不多 但有一次因緣吃到他們家的蛋糕 不怎便宜 但芋泥口感不輸佳樂! 我覺得他們家的芋泥也好好吃喔@@" 可惜不常走到這家店這買購買 也是桃園老字號的麵包店 市區麵包應該就這六家吧 @_@ 蛋糕類的話 我想大家比較推的就是「佳樂」嗯 我也覺得佳樂很好吃!!!特愛芋泥!! 金城(金) 中崎(中) 歐莉斯(歐) 法桑淇斯(法) 山崎(山) 價格:山>歐=中>金=法 (噗 突然覺得好像也沒多好懂 因為歐莉和中崎價格都一樣 金城和法桑價差也不多) 口味的多寡:歐=中>金>法>山 (唔 因為山崎在桃園店的口味真的不多 如果比照台北的規模的話 他就可以拿第二名了XD) 好不好吃 我覺得見人見志的問題啦 我覺得有的吃就開心啦 XD 我也不是會特地走到那家店專門去買 反正就有經過就順便買居多。 話說 我覺得龜山後街那邊麵包店也很多 可是我沒機會一家一家吃過 目前吃過德莉雪司那家 我覺得還不錯 至於網話上常推的金時代的長條麵包 我還沒吃過Q_Q 報告完畢。 -- ˍ ◥█◣◥█◣ ▇▅◥◥◣◥█◣ =▅▄▃▂◥█◣◥◣ 大家好 ◥█◣◥◣ 我是 Q踢 >//////< "▆▇' ◥█◣◥◣ ◢█\ ▊ █◣◥◣ ∮Spitfire -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.243.131
lukullus:金城以前有賣好吃的港式蘿蔔糕 滷豆乾..可惜後來沒賣了 08/28 12:18
hellofatty:金運在中山路民族路交叉口 08/28 12:30
smafi:去金城買麵包都會順便看有沒有30元NG蛋糕XD 08/28 14:06
gsialeo:Oris超多麵包的 棒透了 !!! 08/28 16:38
lenp:野上現在比較不需要排隊了,除非你一定要買到土司或法國麵包 08/28 21:04
moonpaper:金運麵包旁邊有間早上就開的麵店XD 08/28 22:00
Fay2:山崎麵包在「統領」和新光站前店唷! 08/28 23:29
cance:金時代的長條麵包剛出爐的最好吃 雖然小貴但還是忍不住捧場 08/28 23:40
cuteee:謝謝樓上糾正 囧 筆誤 08/28 23:40
※ 編輯: cuteee 來自: 61.231.243.131 (08/28 23:41)
almacho:狂推 蕃薯藤..淡淡的清香味..好吃! 08/29 22:27