看板 Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
分享一些桃園可以約會聚會的餐廳 也希望可以拋磚引玉 請大家推薦我沒提到的約聚會地點 *火車站 火車站附近的餐廳我只吃過百貨裡面的 有些店名也忘記了 實在汗顏 1.新光三越地下街的大阪燒 價位:200-300 用小鏟子吃大阪燒一直是漫畫裡面會出現的場景 雖然我沒去過日本 不知道味道差多少 不過過程還蠻有趣的 讓我去了3次左右吧 用料是大量的高麗菜 個人覺得不會很膩 2.新光三越的開花屋 價位:300-400 生日的時候被好朋友請客 所以不是很清楚價位 坐在夜景中吃晚餐的感覺很浪漫 情人節來應該可以看到煙火吧 前菜的烤田螺很特別 但其他就普普了 3.新光三越的饗 價位:500-600 (依時段有區分) 雖然很多人說不好吃 不過對沒吃過的我來說還是一次不錯的嘗鮮經驗 但以他的價位而言 不會讓我想吃第二次 聽說欣葉比較好吃 記得高中的時候遠東有一家喜多屋 下午時段400 卻豐盛得讓我和室友們吃了兩三次 後來喜多屋好像倒了 不見蹤影 *光南附近有很多聚會點 不過桃園人應該都吃膩了吧= = 也許有外地的鄉民想來找資料 所以還是簡述一下 1.端陽邀月 價位:100-200 有包廂 有點吵 個人比較推薦玉米豬肉蓋飯 吃得出來這邊的食物應該是料理包之類的 2.零時差 價位:90-200 半開放式空間 之前去的時候有煙味 有點吵 現在公共場所禁煙 煙味應該不會這麼重了吧 我沒在這吃過東西 價位僅供參考 我覺得這邊的冷氣都開不用錢 3.青樓 價位:150-350 有包廂 安靜 服務生很正 但有的會給人冷淡和不知道在趕什麼的感覺 相對之下價位比較高 東西也比較好吃 但是想好好聊心事 尤其安慰剛失戀的朋友 很適合來這裡 4.沁茶 價位:150-350 有包廂 安靜 之前高中的時候很喜歡來這邊 給人閒適的感覺 但後來好像越來越貴 就比較少來了 5.天秤座 價位:晚餐700 聽說商業午餐很便宜 幫男友慶生的時候來吃的 有現場演唱 給人的感覺很高雅 但價錢也是貴得嚇人 餐點普普 *桃園市其他地區 1.哈瓦那 青溪國小對面 價位:140-200 便宜好吃的義大利麵餐廳 我特愛它的匈牙利牛肉燴飯 軟嫩的牛肉有牛排的感覺 但很容易客滿 要早點定位 2.柏藍小築 價位:100-200 有點難找 而且因為違建的關係被拆了許多景致 現在好像沒那麼漂亮 不過店內很美 精緻的擺設 在晚上會發出藍色的光芒 菜單寫在一張大葉子上 頗具巧思 很值得一去的店 3.啡文館 面對大廟往左手邊走 右邊二樓 很隱密 要仔細找 價位:100-250 這裡應該是桃園地區我最愛的店了 店長每個月都會花一筆錢「置書」 各式雜誌 小說 漫畫 暢銷書整齊卻不擁擠的立在白色牆上 點一杯奇異蘋果汁 我可以在這邊擁有一段美好的閱讀時光 赤裸著腳踩在柔軟的地毯上 輕輕抱起灰白色的波斯貓 憂愁和繁忙似乎都被阻絕在門外 快樂油然而生 4.年代 價位:200-250 這家給我的感覺一直很明亮 一堆雜誌 很適合消磨一個下午 各桌的位置不會太緊連 除非遇到很吵的小孩或講話很大聲的客人 不然還蠻安靜悠閒的 很適合聊天 5.六號教堂 價位:300 生日的時候男友帶我去的 所以價位也不是很清楚 挑高的屋頂 明亮的黃色燈光 服務生親切的話語 會讓人產生幸福的感覺 6.甜蜜花園 中正路上 價位:300 不是很推 把費的部分和一般的貴族世家差不多 只是種類變多了 食物沒什麼特別的部分 但如果想吃各式不同的甜食可以考慮 7.深藍地中海 價位:300-400 有點難找 場景很漂亮 吃這家的那天我重感冒 無法分析它的菜色 不過景致很美 中間架設了音響裝備 藍與白的裝潢帶出了希臘風情 不少電視劇在此取景 也有新人在這裡舉辦婚禮 是個約會的好地方 8.樹屋 價位:300 造型特殊的一家店 旁邊真的有一間小樹屋可以走上去 餐點普普 不會想去第二次 9.遇見 接近中正藝文特區 價位:350-450 幫男友慶生時特別找到這家店 二樓有個像公主床一樣的用餐位置 洋溢浪漫的氣息 湯裝在一個麵包裡 把湯和麵包都吃完時只剩下一個盤子 很特別 也很飽 麵包很有嚼勁 配上湯的濃郁堪稱一絕 烤半雞油亮微焦的外皮很像卡通裡面超好吃的烤雞 肉質軟嫩多汁 讓人回味再三 但聽說後來換老闆還是發生了什麼事 就沒那麼好吃了 10.風太 比較老的美華泰旁邊 價位:400 我至今吃過最好吃的燒烤店(我不是很喜歡吃燒烤) 有鴕鳥肉和鹿肉等比較特殊的食材 時間快到的時候服務生會來幫你烤日式麻糬 前後我吃了三 四次 如果有朋友指定要吃燒烤 我會帶他到這一家 11.陶阪屋 價位:400-500 第一次吃的時候驚為天人 每道料理都很精緻 有特色 食量很小的我竟然把所有東西都吃光了 很有成就感 但第二次吃的時候可能時間連得太近 食物幾乎都一樣 就沒興趣吃第三次了 12.王品 縣政府附近 價位:1200 不愧是王品 真是我生平第一次吃到這麼好吃的牛排 碩大的牛肉像層次分明的山 含入口中的瞬間會感覺到一層甜 每次咀嚼都像一次探索 每咬開一口 都有不同的味覺變化 服務生恭敬的態度更增添了食物的美味 光是服務就能值回票價 感覺是這輩子一定要去吃一次的料理 好累 先寫到這裡 還有很多店沒提到 應該會被我併入約會的推薦行程中吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.224.11
watashiD:樹屋我蠻推的囉~話說舊美華泰變成什麼了?我都沒注意 10/12 15:49
jeans0103:我跟樓上相反 我很不推樹屋 寧願去吃哈瓦納 10/12 17:01
mindscold:開花屋不是結束營業了嗎? 10/12 17:23
e1281251:反而不推邀月..飲料錢比青樓零時差還貴又小杯 10/12 17:30
violetsea:推哈瓦納 但有時服務生還滿不親切的 可能太忙了吧 10/12 17:32
SKnight:推分享 10/12 17:59
kencol:推哈瓦納、遇見(老闆娘美女) 10/12 18:03
cutejaja:復興路快到縣政府 右邊有家美式餐廳 還不錯說... 10/12 18:08
kgk:樹屋難吃~!非常不推~ 10/12 18:35
e90380:六號教堂是指山鶯路那間嗎 那倒了吧 10/12 19:39
jacobivy:謝謝分享^^ 10/12 19:42
gn03620685:除了王品 你還可以吃吃看lawry's或茹絲葵 10/12 21:09
davdd:推 10/12 21:18
choutonypk:大推 10/12 23:21
bepoq:推 10/12 23:46
coldplay18:大推 好詳細 10/12 23:51
apple33:推中原紅無堤.義斯特蠻好吃的不過地方不好找 10/13 00:18
pinkcatt:中原就紅無堤和傻蛋比較紅吧~好吃最重要 10/13 04:01
poister:推 10/13 20:36
q215q:大堆~~原po真有心!! 10/13 22:09
nini121809:大有路上的一間黛比也不錯!美式早午餐.滿多外國人的 10/15 12:43
WUCHACHI:謝謝啦!很棒的資訊~~ 10/15 22:53
[部份違規或廣告推文已被系統自動刪除]