看板 Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
  完整圖文閱讀:http://blog.xuite.net/poox2262/blog/36967281   之前在公司加班時,嚐到一碗牛肉湯麵,那湯頭可令我魂牽夢縈;   於是專程北上桃園就是為了再嚐一次。輕易就能找到該店,   只是這店名好特別,モリ到底是什麼意思呀?   哦~週二到週日都有特價商品,那一天來都沒關係!價位也很迎合   一般大眾,蠻便宜的呢。   上一回只嚐到湯麵,這一次非得嚐嚐牛肉麵,但我特別向老闆娘要求   更換一般細白麵條,這是個人喜好因素,也許各位會覺得手工麵條比較美味   也不一定。端上來時這牛肉香氣可香呢!湯頭應該是紅燒沒錯,   喝起來帶有些許的中藥味(因人而異,常吃中藥的人或許喝不出來),   也許就是中藥的關係,才會有著微甜的口味;更能嚐到豆瓣醬的味道   (聽說豆瓣醬是製作牛肉麵一項重要利器),香氣夠卻不死鹹,   讓我喝得沒有負擔,這湯頭好呀)))回音傳送中~。   來來~這細白麵才是我愛吃的麵條,不過畢竟和手工麵有差別,   麵條口感偏軟,如果能再Q點就完美了。牛肉不僅多,每一塊都超大,   內含軟筋部份,肉有把湯汁吸收進去,因此牛肉吃來溼潤夠味。   我只能說這整碗牛肉麵份量都很大,女生吃可能會太飽哦!   不吃牛肉麵嗎?沒關係,來モリ一定不要錯過它的「手工水餃」,   那次在公司品嚐是由主管從店裡帶回公司,路程至少也要個15分鐘左右,   加上用餐前耗費的時間,加一加也有20分鐘。但~我嚐到那顆手工水餃時,   驚訝不已的是外皮不僅沒有乾掉,還Q得令人不敢相信   這是從此店帶回公司的嗎?   每一顆大小都很標準,可見手工有多精確了。我點的是韭菜口味,   韭菜香氣在嘴裡四溢,配合著豬肉碎肉,愈吃愈鮮甜,六顆水餃一下   就嗑光了。不夠不夠,要不是還得前往其他地方,我還真想再叫個   二十顆來吃吃。千千萬萬別漏點這手工水,我大推。   看著牆上的海報,抱歉!本人真的不認識他們,但海報上不僅有著簽名,   也寫著品嚐牛肉麵的感想,看來這家店很合這三位帥哥的口味。   品嚐完畢後,老闆娘告訴我店內招牌其實是羊肉麵,冏~早知道先點羊肉麵,   不過沒關係!我早就預計下回還要再品嚐一次,尤其是那手工水餃,   老闆娘先來二十顆吧。   店家資訊   店家名稱:モリ手工家常麵   店家地址:桃園縣中壢市莊敬路87號   聯絡電話:03-4519539   營業時間:AM1100~PM1430、        PM1700~PM2030(週一休) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.219.221
gotohikaru:是モリ喔@@ 盛或森吧? 08/16 03:02
enjoyright:所以是桃園市還是中壢市= =? 08/16 08:59
akiehls:在中壢市 內壢火車站後面那條莊敬路上 08/16 10:32
lingda:抱歉!我打錯了,リ跟ソ還真像 08/16 11:21
※ 編輯: lingda 來自: 122.116.219.221 (08/16 11:32)
traces:但是標題打桃園市... 08/16 11:54
lingda:你說才發現連縣市都打錯了。可能今天情人節,樂暈了吧 08/16 13:06