看板 Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
我不是老賊的親朋好友....雖然離我家很近但我很少去吃 也不是要幫他護航~~只是覺得比較的立基點差太多說不過去 如果是老賊壽司和九(六)福包子的話 我寧願選擇吃包子(菸~~不會抽) ※ 引述《swbook (我是虎斑控 囧!?)》之銘言: : 那天~我買了蒸蛋跟一盒豆皮壽司 因為我的觀念是~越簡單的東西 才吃的出真正的味道 : 如果最基本/簡單的東西 好吃的話 其他的東西 就不會差到哪去 : 但第一次...吃完了蒸蛋跟豆皮壽司 老實說 有點失望(是我期望太高嗎?)  : 但豆皮壽司就...soso 感覺很一般 而~"蒸蛋"讓我有點失望 = =" : 我自己也會做蒸蛋 也吃過不少家日本料理的蒸蛋 我知道蒸蛋的表面不代表一切 : 入味才是重點 只是~我吃它時 真的有點失望 雖然蛤仔的味道有進去(淡淡的) : 但整體感覺就很"水" 我沒吃過這麼"水"的蒸蛋 感覺我好像在喝湯 = = 我同意越是簡單的料理  才能吃出真正的味道 如同早餐店從蛋開始......義大利麵我一定吃大蒜辣椒或白酒蛤蜊 對於食物我一直有一分錢真的一分貨的道理存在 但不見得貴就是一定是好貨啦!!! 我是不知道你吃過多少壽司 但明眼人和內行人一看 就知道這和日本料理所謂的壽司根本不一樣 至少我在日本吃的壽司絕對沒有放肉鬆(因為沒有這個產品~~) 你所謂的蒸蛋和我所謂的茶碗蒸應該不一樣的 日本料理店的茶碗蒸是加入高湯和味醂...入味應該指這個吧 我不知道你有沒有成本的概念 以那邊的店租我想一個月至少在八萬以上 除非是老賊自己買下來(但應該會貸款~據說那邊的店面在三千萬以上) 開業初期投入的裝潢.....和接下來的料、工、費、稅 雖然蒸蛋裡的料不多 可是蛋一箱不便宜 一碗蒸蛋20元我已經覺得老闆算是很有良心了 我也覺得老賊會料湯分離很像在喝湯 所以我去買的話會當成買了碗"固體蛋湯"回來喝 : 只能說 老賊不難吃 但也沒網友說的那麼好吃 : 再加上我覺得以老賊賣的量 我不覺得算平價 = = 吃的這方面因為是很主觀的意見 你覺得好吃的料理~~~或許一堆人覺得普通 別人覺得一級棒的食材~~~或許你吃不出來他的價值在那 雖然我也不覺得老賊有好吃到讓一堆人寫部落格推薦 但平價這點 老賊算是平價的了 你去中正路上走九遍好了 扣掉連鎖速食業不算 你如果可以找到在一樓店面可以燈光美、氣氛佳 二樓還有大空間讓你可以坐整天吹冷氣都不趕人的 五十元銅板有找的店家..... 我真的想破頭也只有老賊壽司了 : ok...我說完兩次的小心得了 而我的問題如下: : 1.我是買錯壽司了嗎? 那我該買什麼? : 2.蒸蛋那樣才是好吃? 但20...好像真的有點給它貴 : 3.味增湯還沒試過...真如其他版友介紹的那樣~料很多嗎? : 4.結帳的阿姨都那樣子的表情跟態度嗎? : 不是臭臉~但那就很生意人的臉 我買兩次都這樣 = = : 是一種要你快點閃開的感覺 只是熊熊想到這個點啦 : 只是我覺得開店...服務業 賣吃的 態度不能親切一點嗎 = =a 1.你自己選的口味,那表示你想吃,所以你覺得難吃就是買錯? 別人推薦也是別人"覺得"好吃 明明有一堆可以任由你選的..... 2.老賊的蒸蛋是很平價 但那樣子的蒸蛋好不好吃~每個人想法不一樣 我可以推薦你買義美公司出產的茶碗蒸(30元還35元的樣子) 那個吃起來和日本便利店買的味道差不多 如果覺得這個不行 去蒲食屋吃茶碗蒸也還不錯 價格我不知道....因為是老闆殺必思 我去那只吃握壽司和外帶花壽司(好像200元)給朋友吃過 3.味噌湯我試過.....料(豆腐和蔥)算很多 但是台式的味噌湯偏甜 又有柴魚片泡煮出來的苦味 4.你所謂的結帳阿姨應該是老闆娘 我看他根本沒時間搞親切 要你每次看到一堆人在排....排的人也臭臉不耐煩的話 你也只會想動作快一點結帳 雖然我也不覺得這樣子的服務OK 但不是只有老賊這樣 任何一家生意好的店都是如此 服務的心態好不好 這是台灣服務業共通的問題 別說別人.....光問自己就好了 要我的話我也做不到 你要阿姨親切的話 找沒一堆人排的時候 多給阿姨笑臉和親切問候 我是有看過他笑得很開心的和客人攀談 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.230.216
Kulan:這篇中肯 07/20 17:55
stocksfor:我大約一年半前來過桃園看房子 有進去吃 覺得好好吃哦~~ 07/20 17:58
stocksfor:現在搬來桃園一年多了,最近再去吃總覺得口味好像有變耶 07/20 17:59
ONLYYUYU:我覺得一樣價位但比鶯歌阿婆好吃 07/20 18:31
zxc10969:c/p 狂電好嗎... 給他高價位換高食材~ 你又不買 ㄎㄎ 07/20 19:28
zxcvbnmn:中肯 冷氣還頗涼的 07/20 21:07
cuteee:六福包子改成叫九福包子~ 請問還有開嗎 上次經過沒營業耶 07/20 22:27
Kulan:不久才還買過啊 只是碰巧休息吧~燒餅油條很普通還是吃包子好 07/20 23:15
wengho:記得沒錯壽司店是把之前賺來的錢 來買這一棟房子 07/20 23:53
e1281251:老賊壽司的蒸蛋 起碼比中壢某涼麵給的誠意好多了!!!!!!!! 07/21 02:17