看板 Taoyuan 關於我們 聯絡資訊
哈囉~~ 好久沒有看板了 今天要幫我娘慶祝生日 於是參考了板上的精華區 決定去試試看開了三十年的阿士多(力行路上靠近長春路) 伊嗲~郭 感謝你建議大白鯊 雖然最後因為路途遙遠而放棄@@a 去吃之前 我爹說這家很貴 因為重新裝潢 不過事後證明 我爹說的是指二十幾年前的事情了 實際上吃起來 我覺得C/P值算是不錯的 四個人吃共花了1620大洋 很便宜嗎?是的!請聽我娓娓道來。 ====================================好吃分隔線=============================== 來說說我吃的內容吧 沙茶牛肉 100 炒菠菜,份量中等,一般家庭用的圓盤裝八分滿,口味偏重, 非常下飯的一道菜。 沙茶羊肉 100 可能空心菜並不是當令,所以菜的口感普通,但是份量十足, 一樣是圓盤(口徑約20cm,幾乎全部都用圓盤裝),但是超級滿。大推! 鳳梨蝦球 200 鳳梨不多,但是蝦球有十來個(超過15),是沾麵粉漿去炸的,但是皮卻不是很厚, 擺盤稍微遜色,但是蝦子吃起來不會乾乾粉粉,應該是他們水族箱裡的蝦子, 撈起來新鮮處理的,所以比很多鳳梨蝦球好吃多了。(個人偏好剖背沾乾麵粉的蝦球) 魚蛋沙拉 時價(老闆娘說是秤重的,大概是一次賣一條吧,約200) 這道菜很令人驚艷,他的魚蛋是包在小捲裡面的,因此外皮Q彈有勁, 裡面的魚蛋吃起來也很豐富,加上沙拉底部的生菜絲,並不是一般高麗菜切碎做的, 而是一條條清爽可口的生菜(不像高麗菜,也不像美生菜),整個就是美味。大推! ps:不知道是不是因為好吃,所以覺得份量普通而已0.0 薑絲大腸 150 一般的薑絲大腸,大多是用大腸點綴薑絲,但是阿士多的大腸,是實實在在的份量, 整盤吃完了,竟然最後剩下大腸,而不是很多薑絲,雖然150偏貴,但還是很OK。 海鮮捲 100 蠻像市場常常在賣,然後給有試吃的海鮮捲,比較清淡的口味,有附番茄醬, 兩條海鮮捲,每條約15cm長,C/P值普通,可有可無的一道菜。 蚵仔酥 100 平常就喜歡蚵仔酥的我,看到它竟然放在菜單第一項,毫不猶豫的就點了, 一開始很失望,因為還是沾麵粉漿,不過吃起來仍然吃得到大顆的蚵仔, 份量算中等,喜歡吃蚵仔的人,千萬別錯過。 炒蛤蜊 100 因為炒海瓜子是150,我想說兩種吃起來差不多,所以就點這個, 只能說老店就是有一定的功力,雖說沒特色,但是每顆蛤蜊都是開的, 新鮮度不錯;再者有些店家炒完後,肉都會縮水(炒太久),能夠每顆都開, 而肉又肥美多汁的,手藝的火候可見一斑,份量中等,大推! 炒飯 60 還不錯的炒飯,適合外食族外帶回家吃,我很討厭三色豆,尤其是蘿蔔跟青豆, 但是這家完全沒放之外,卻另外放了蘿蔔,但是卻是跟米粒大小差不多的蘿蔔, 讓討厭蘿蔔的我,第一次吃到加了蘿蔔的好吃炒飯,份量約兩碗半到三碗, 吃完整個就很飽了@@a,喜歡炒飯的建議來吃吃看,爽口不油膩。 到這邊已經是八菜一炒飯了,四個人吃應該差不多了,此時我爹說他還剩下半碗飯, 於是我又跑去加點。 以上含一罐芭樂汁,一罐綠茶,才1210大洋! 不過小弟認為,正常來說,應該可以給八個人吃了,實在是我家人都大食量 囧r2 繼續點菜 鮮蚵燴油條 200 由於我爹喜歡蚵仔,於是多點一份孝敬他,這個份量也是十足,裝滿整個圓盤! 豆鼓+豆腐+鮮蚵+油條,是口感豐富的菜色,又有鮮蚵的甜味,下次去就不會是候補了, 而會是必點的一道菜。 鐵板駝鳥肉 200 黑胡椒炒的鐵板駝鳥肉,肉質不輸牛肉,加上黑胡椒香中帶辣,搭配洋蔥去炒, 是許多老饕常吃的菜色,份量不用多說,也是裝滿整個鐵盤,而且並沒有在下面, 舖上大量洋蔥,可惜我真的飽了,不然這道菜不然我一定會多添一碗白飯XD 以上總共10道菜+1盤炒飯, 如果是"一般"女孩子來吃的話,應該可以給10個人吃到很飽, 光是我們四個人吃完還想加點,老闆娘都傻了! 呼~~壓著肚皮把這篇食記打完,肚子還真是難過@@a 要來去休息了。 提醒各位看倌,小弟是個很容易滿足的人,所以阿士多對我來說, 算是美味又便宜,如果要是有人覺得小弟言過其實,可千萬別回來噓我QQ 畢竟每人口味不同拉。 順道一提 有位客人詢問BAR BEER玻璃瓶(大)裝價錢,小弟恰巧聽到是70元! 提供給喜歡小酌兩杯的人做個參考囉~~ -- ~~~~~~~~大學生活對穿腸~~~~~~~~ 一矮二胖共三撮鬍渣 大學四年五留六延 竟想趴七八九科 實無可能 十科九當共八門重修 一週七天六睡五翹 竟想考四三二名 一個廢渣 ~~~版權所有 請勿盜用~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.217.69
salomy:200元十幾隻蝦子的鳳梨蝦球@@ 我的心好痛啊 03/17 23:57
ideekao:怎麼感覺羅蔔糕故意來刺激樓上的 XD 03/18 00:21
RobertElvis:樓上怎麼了嗎@@ 03/18 00:42
koalalo:1樓乖~下次要蘿蔔頭帶你去釣蝦~:) 03/18 01:14
poister:熱炒還是最推山鶯路炒羊肉 03/18 11:09
cutejaja:推阿士多~ 03/18 13:27
hellofatty:這真的是老店了,以前在中正路上的 03/19 14:40