看板 Tea 關於我們 聯絡資訊
就我個人喝過幾種有焦糖味的茶類,其實差異點滿大的 以紅茶作基茶的,有Qualitea、帝瑪、蔓斯納、法國大象等 其中Qualitea我不推薦,焦糖味淡到不行 帝瑪的稍好,但僅一泡就無味,所以我也不推薦 蔓斯納則有兩種,一是百貨公司專櫃的楓葉蜜茶,鐵罐裝的散茶 另一則是木盒裝的焦糖紅茶茶包,在101的Jason超市有賣 這兩款品質比起前述兩種好得多,可以一試 而法國大象是唐寧的副牌,記得台灣沒有進口商 我也是透過網拍得手的,這款茶還不錯,有機會的話請試試看 至於佳茗網的蜂蜜焦糖紅葉茶,最大的特點有二 一是基茶採南非紅葉茶,這玩意咖啡因很少,甜味清淡 另一則是蜂蜜焦糖香味十分驚人,前述幾款焦糖紅茶遠遠不及 之前分享心得中有茶友形容的很貼切,曰: 『這是嗅覺與味覺落差很大的一款茶』 喜好清淡口味的茶友應該會很欣賞這茶 而像我這種喝慣一般茶葉的,偶會覺得紅葉茶滋味稍嫌輕薄 所以試過幾種變化喝法,提供給大家試試 一,加點楓糖漿調味,可以讓味覺跟上嗅覺的刺激,鼻口一致。 二,與滇紅混合沖泡,口中的天然蜜味和嗅覺的焦糖味很搭, 而且紅茶也讓茶湯厚重多了 三,若覺得用滇紅太傷,改用品質不錯的錫蘭紅茶包也可以, 不過紅茶包別浸置太久,免得茶湯過濃 四,用番紅花調味,就是那個一公克要價一美金以上的玩意 這玩意恕我沒用過,因為每週四的6組號碼還沒湊到.. 不過聽說用這種調法其風味絕佳,茶湯顏色更是漂亮 誠心推薦已經湊到6組號碼的茶友一試,在此等候你的試飲心得 再說回前述以紅茶作基底的焦糖味紅茶,強烈建議千萬別加奶 純飲最佳,頂多加些砂糖或糖漿提味,總之就是別混奶精或牛奶 否則你會發現焦糖味蕩然無存,還不如泡一般紅茶加奶的好 以上僅供參考 :) ※ 引述《Mascow (作戰開始)》之銘言: : 哀呀我lag好久喔>"< : 火~~紅~~ 到大家紛紛寫出心得文的蜂蜜焦糖紅葉茶 : 我今天爬文爬好久才發現...||| : 請問這茶..這好茶..這窩心暖暖幸福茶.. : 只有佳茗網有賣嗎?大家推的是從那個網買的嗎? : 還是有其他地方可以買呢? : 另外,看到還有人推Qualitea的焦糖茶,請問..這..可以替代那絕世幸福茶嗎.. : 口感如何?因為我最多只接受紅茶味,偏酸就不行。 : 先謝謝大家<(_ _)>
Mascow:Cool! 那蔓斯納焦糖紅茶 是純香味呢?還是口感也含焦糖甜味? 12/21 00:48
hengo:純香味,口中的焦糖味沒那麼明顯,但紅茶茶質還OK :) 12/21 00:53
※ 編輯: hengo 來自: 125.225.164.77 (12/21 00:55)
Mascow:感謝~ 我習慣淡味 也許佳茗網跟蔓斯納都是好的初入手品:) 12/21 00:59
carywang:番紅花...我有耶!!可是直接加入就行了嗎? 12/22 00:31
Jills:買了帝瑪跟曼斯納,覺得紅茶口感帝瑪勝,香味曼斯納較持久 01/14 21:30
Jills:且口感帝瑪是真的勝很多 因為曼斯納有苦(非澀)味 01/14 21:39
Jills:改用冷泡的話 曼斯納的澀味也很明顯 不怎麼推薦 01/15 11:28
Mascow:我買了曼斯納 覺得它不適合久泡 不然會有苦澀味喔 01/16 19:22
Mascow:而且說真的 茶質是真的就還ok而已XD 01/16 19:27
Mascow:twinnings口感還更好 雖然我也沒很愛t牌..(回甘度不高啊..) 01/16 19:32
Jills:帝瑪有回甘耶@o@ 跌破我眼鏡 但剛喝下的口感也只是soso 01/17 17:12