看板 Tea 關於我們 聯絡資訊
tkusabrina:哇,沒想到發文被刪,版主還來篇文章,某版友大加踏伐? 06/18 01:09
tkusabrina:若我要發告文,這樣的廣告文也太遜的吧 06/18 01:10
tkusabrina:寫出某家店名,萬一重複了勒? 寫出完整地址,其實是從精ꬠ 06/18 01:11
tkusabrina:精品咖啡版複製過來,在該版中,早已赫赫有名 06/18 01:13
tkusabrina:一來我是咖啡新手,二來 詢問茶應該到茶版詢問, 06/18 01:13
tkusabrina:算了 不多作解釋 沒原則中找無稽原則,刪吧 06/18 01:14
tkusabrina:請用那磨利的刀刪吧 ,,至於那版友,請你用你的嘴去 06/18 01:16
tkusabrina:比較心機的廣告文吧 06/18 01:17
tkusabrina:話說啥叫沒誠意,重點文字到了不就好,如z大言'泛問' 06/18 01:18
推文時發現超過五行,乾脆自刪重新回文。 首先,tkusabrina 您發的那篇文章,在我瀏覽過您其他文章後, 我認定該篇不是廣告文,所以除了刪這篇文章外沒做其他動作。 而該店雖在咖啡版赫赫有名,但在本茶版卻未見經傳,自然視其為新店家。 知名度這玩意並非任何地方均一體通用,相信這點您應該不反對。 接著解釋為何刪文,因為您這篇文章的體裁,與以往在本版發佈過的 廣告文形式有所雷同,為了一貫的判例標準,也為了避免瓜田李下之嫌, 因此我考慮過後決定刪文。(請參閱精華區內備存的廣告文,其體裁形式。) 您提到:"詢問茶應該到茶版詢問",個人十分認同,這表示您非常尊重在 各版面發文時的主題。既然如此,也何不尊重各版面發文時,其特有或既有的 規定與形式?因此建議您不妨改變文章體裁後再重新發文。 又若是您想取回前篇的刪文,我可回寄給您,我以往所刪除的任何文章 均轉存在本版的工作區內備查。 再者,每個版面都會有既定的規定與文化,本版目前的最大忌諱就是刊登廣告, 在現況還沒有改變之前,或許不合您的習慣與想法,但畢竟行之有時,請予尊重。 而新到茶友對版務有不同的看法,歡迎您提出來與大家一起討論,但請不要用 譏諷的語氣,這對於問題的討論毫無幫助。 另外,我上篇發佈的版務文章,主要是近來新版友們來信質疑廣告文的判定問題, 方趁時公開解釋我的處理原則,並不是針對tkusabrina 您個人,請勿多慮。 以上係專門回答tkusabrina 在前篇文章中推文的疑問,也同時表達我的立場。 hengo --- 附帶感想:有時真覺得就大開廣告門戶算了,有意遊走版規邊緣者比比皆是, 而刀子總會不得不掃到一些新到的無心者... :Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.164.58
lwei781:又有測試機會了 06/22 16:11
lwei781:對了 問一下 06/22 23:16
lwei781:放廣告文一陣子 又自砍的 06/22 23:16
lwei781:這種怎麼算??? 06/22 23:17
hengo:如果在版友沒檢舉前,或還沒被我看到前就自砍的,那就算他運氣 06/23 18:32
hengo:好囉..我總要留下證據才能下判決.不過po這種廣告文有作用嗎? 06/23 18:36
lwei781:那人還有留一堆 廣告在暱稱那 06/23 19:55
lwei781:嗯 剛發現全砍光了.... 06/23 19:56
lwei781:有沒有很難說 畢竟那的確是翠X 區最大的茶工廠 06/23 19:56