看板 Tea 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《celia0302 (朔月)》之銘言: : 我常逛茶版,但這是第一篇文,如有疏忽,請見諒. : 喝茶二十幾年了,從三歲就喝茶(當然是爸媽給我喝,不是我要求) : 一直愛茶至今,我喝過很多茶:東西方的茶、貴的、便宜的、花果的,我都試 : 前幾天喝到一種讓我很愛的茶,是我爹從常去買查的老闆那ㄠ來的, : 是「陳年」的烏龍茶(據說是十幾年) : 它的作法是將烏龍茶,至於甕中,然後封口埋入地下, : 據老闆說:是可以清肝降火,去油(這我不確信,我也沒生病) : 但,真是好喝ㄚ!!! : 它香,是一種有韻味的香, : 入口,溫順,感覺身體內真的很舒服。 : 不知道有沒有其他人喝過這種? : 外面若有賣,是多少價錢呢?(因為那茶是老闆自己要喝,也沒要賣我們) : 感謝喔~~~ 最近我們家店內和網拍上就有在賣陳茶... 是85年出廠的梨山高山茶.. 是我父親今年年初在梨山茶農朋友那裡批到的老茶.. 因為我自己也很愛陳茶的好滋味.. 所以有請教我父親.. 好的陳茶真的很讚!! 它比普洱茶少了一點霉味、比一般烏龍茶多了一股陳年香.. 賣茶賣了20幾年的父親跟我說.. 好的陳茶可以暖胃、助眠.. 而且好的陳茶很難能可貴.. 不是隨便就可以找得到的.. 我們家的老茶就被一些老客戶買走一大半.. 可見陳茶的魅力真的很迷人... 有的人說..20年的老茶最好.. 一般市面上是很難找到優質的陳茶的.. 正因為如此.. 陳茶的價錢一斤從好幾千塊到好幾萬塊都有.. 就得看茶商怎麼定價了。 真開心可以遇到也喜歡陳茶的朋友.. 今天我才自己泡了一壺... 那味道真是讓人愛不釋手... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.118.150
adeeps:這種茶的口味差異很多 不過我也很愛啦 04/15 21:12
adeeps:喝了這種茶之後 就覺得台灣人就是應該要喝台灣茶啊 04/15 21:13
mimilyly:推樓上那句話~^^~ 台灣茶葉真的很讚!! 04/15 21:24
berubeula:我還滿想知道台灣紅茶放個幾十年會有什麼變化 XD 04/15 21:31
lwei781:berubeula: 我可以給您有蔘香的伯爵紅茶 敢試的話... 04/15 23:14
adeeps:上次去茶農那邊有喝到 不過感覺還好啦 04/16 10:33
adeeps:因為他是放在真空袋中 所以有點塑膠味 04/16 10:34
celia0302:我也是聽說一最少斤要千元以上,嘩,錢ㄚ,好茶真貴耶 04/16 15:46
celia0302:我也推台灣茶!品質真的比較好喔,以多年喝茶的感想推。 04/16 15:48
lwei781:我想問上面的 台灣茶品質到底好在那裡??? 04/18 00:54
nmrfarm: 對呀我也想問 歹玩茶品質到底是強在哪裡?? 04/18 01:46
lwei781:對了mimilyly 家的阿里山鐵觀音是什麼(茶)種的??? 04/18 13:01
mimilyly:回樓上大大: 鐵觀音就是茶種名喔:) 04/18 19:24
lwei781:是正叢鐵觀音的話 那可以拍一張葉底嗎? 謝謝 04/18 22:32
mimilyly:好的!明天天黑之前放上去:) 04/19 00:12
mimilyly:照片放上去囉:) 有任何疑問歡迎來信指教!! 04/19 15:46
nmrfarm:放在哪@@" 04/19 16:16
mimilyly:回樓上...照片是應lwei781要求..把照片放在我們店的網拍 04/19 23:38
mimilyly::) 04/19 23:38
lwei781:nmrfarm 後來有看到了 不過他嫌圖太小了點 不清楚... 04/20 02:19