看板 Tea 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《antibonding (scent)》之銘言: : 月底要飛去京都 算是公事 但是我還是想花點時間喝好的 吃好的 : 一保堂離京都大學很近 也離我住的地方很近 大概是一定會去一保堂的啦 : 只是除了一保堂之外 有推薦的其他茶館嘛? 可以讓我邊喝茶 邊準備seminar 我來介紹一家小店, 這是觀光客鮮少會知道, 屬於"地元"的人才會知道的好店.. Green Canary 這裡有介紹的BLOG http://kumako9030.blog94.fc2.com/blog-entry-214.html 這家在白川通和今出川通交叉口附近的神樂岡通上, 也就是和銀閣寺的反方向... 她是一家紅茶店, 由兩個很有氣質的女生經營的, 店裡的氣氛十分典雅輕快, 一進去就會感到很舒服.. 千萬不要錯過她們的手工槭風蛋糕喔, 保証你在台灣沒吃過..!! 喝茶的話還可以自選杯組, 務必要嘗試看看喔, 精緻的瓷器加上手工蛋糕..配上香氣四溢的紅茶, 有什麼比這個更享受的呢!! 住所:京都市左京區淨土寺西田町88-1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.119.53
lwei781:Doco 上... 06/18 22:13
catmeowmeow:Doco我們等你食記 06/18 22:20
antibonding:謝謝...今天出差回家 就看到這篇 好想吃蛋糕喔... 06/19 04:27
※ 編輯: xiaoyu 來自: 122.117.253.247 (06/19 13:26)
xiaoyu:地址少打一個淨..哈..SORRY! 06/19 13:26
Doco:噢噢噢要吃蛋糕的話我推錦小路附近的仏蘭西菓子店 06/19 17:48
Doco:師傅是原本資生堂的製菓總長~ 06/19 17:48
Doco:PATISSERIE AU GRENIER D'OR 06/19 17:49
antibonding:oh~ my... 我在京都的日子 一定會很忙著吃 06/19 20:18
Doco:啊 我記得昨天去他寫6/24-7/8店休 @@ 不知妳碰不碰得上 06/19 22:13
Doco:然後樓上真有興趣的話 我有些和菓子的口袋名單就是了 orz 06/19 22:14
Doco:但他們都不是現場有茶房的 都是得買回去自己配茶吃的 06/19 22:14
Doco:可是會離版旨 所以需要的話我再寄信給妳 :D 06/19 22:16
antibonding:阿... 我待的時間真的很短 有點可惜 碰不上 06/19 22:54
antibonding:如果Doc大大願意分享和果子名單 當然是歡喜接受囉 ^o^ 06/19 22:55