看板 Tea 關於我們 聯絡資訊
樣太多~ 不知道該從哪個試起~ 所以就用鼻子一個個聞~聞到現在中意的:p 茶樣是深褐色近黑色 呈捲曲條索狀 氣味顯然是老茶 有很重的薄荷味 老味之中混著明顯的 卻是我不熟悉的甜味 放進熱好的壺裡後 熟果酸與甜味飄了出來 壺蓋上也是滿滿的甜味... (形容詞貧乏...請y姐准許我報名狗鼻子訓練班) 第一泡 茶乳噴噴噴~我想我的鼻子沒帶我聞錯家~ 今天用新入手的黑杯杯喝~所以以我愛的濃度看不太出湯色 膠感不太重 也沒有油光亮亮 聞起來甜味不錯 但喝起來不夠甜 薄荷涼感很舒服 OK~ 舌側果酸也不錯~但是不夠甜~就沒有熟果的感覺 有可清楚感受到的收斂感 可不覺得澀 單寧相當細緻 美中不足的是混了一點點苦味 破壞了優秀的單寧 回甘有幫補回一點 第二泡 酸味壓過薄荷味 開始有點水果路線 酸味有襯托單寧 但苦味還是在 得配茶食才會蓋掉 冷掉的杯杯有花香 第三泡 顏色整個淡下來了~ 我可以清楚看到我杯底的小眼睛 單寧忽然弱了下來 我也浸有四十幾秒的說? 酸與薄荷還是不墜~ *冷掉的杯杯真的很香 我是蠻討厭玉蘭花的人~ 可是薄荷混著玉蘭花香 再加上一點點的果酸味 真的很好聞 第四泡 偷試了一小口 真的水掉了 雖然還是很香 但我決定讓它浸到死 (不耐泡耶@@ 才四泡而已...茶包水準嗎Q Q) 單寧回來一點點 苦味多好多~><~ 之後大概又再玩了三泡香香水吧... 就沒耐性了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.170.225
lwei781:話說辛苦西瓜了 08/27 16:21
catmeowmeow:西瓜怎麼了? 08/27 17:01
lwei781:弄戰利品啊.... 08/27 17:04
catmeowmeow:還被我都A走先玩Q Q好悲情的西瓜Q Q 08/27 17:21
sigwa:這個是1991松柏嶺的武夷春茶... 08/28 23:21
lwei781:所以不耐泡吧 08/28 23:31
不耐到令我吃驚~ 我已經很久沒碰過四泡的葉子了... 但水真的很香~我後來把水拿去加在洗澡水裡玩耍~ y姐可以考慮拿這fu去調一款了XD
lwei781:XD 妳高山系統的喝太多 08/29 00:01
哇阿災~ 你有剩的拿去給y姐玩~ 那味道很讚~ ※ 編輯: catmeowmeow 來自: 218.173.168.163 (08/29 00:12)
lwei781:這個西瓜和我都有啊... 08/29 00:54