看板 Tea 關於我們 聯絡資訊
噴錢噴錢噴錢噴錢噴錢~ 今天考完試 去吃了酸菜白肉鍋和打保齡球 好心的朋友把我帶去茶行之後 就跑回家倒垃圾了 (後來證明好險我有試喝 不然一定花一堆冤枉錢) 抱著要買茶的心情 請老闆不要告訴我價錢 就泡給我喝 喝到我喜歡的再說 前幾道茶由於苦澀味太重 全部淘汰 (第一泡冬片喝了三杯胃就開始不舒服) 後來老闆喃喃自語 說這樣就要吃到大禹嶺的了(老闆說他們那是天池的) 最後的生茶三道 前兩個梨山 最後一到天池 第一道熱泡時苦澀味還是較重 但降溫之後花香有出來 第二泡老闆說是義庄(不確定對不對 但也是在福壽山茶區) 水軟甘甜 氣味雅致 就是愛這味! 結果老闆竟然給我回 我愛喝的口味都是女孩子愛的茶 大概是因為娘吧 sigh~~~~~~ 老闆原本打算讓我停在這裡 但受不了我很盧之下 拿出天池給我喝 茶氣強 但沒有一開始前幾道喝完那種嘴麻不舒服的感覺 但苦味高於前一道梨山 如果說梨山是秀氣的女生 那天池這道應該是青年男子有他的霸氣 但天池那道青味更重 自己的喜好還是梨山的水軟甘甜 問一下價錢 梨山3200 天池4800 好險~ 自己愛喝的沒那 麼貴@@ 後來要試蜒仔茶 老闆說有兩道 一道梨山 一道阿里山 茶路不同 我說我兩個都想試 老闆竟然回我說只可以是梨山的 因為她覺得阿里山會砸了 他的招牌 試了梨山的蜒仔茶 香味很複雜 蜜香花香雅氣都有 一樣有梨山的水軟甜味 但因為我想找 的 是發酵較重 蜜味較重的單純蜒仔茶 好喝是好喝 但不是我想找的 又開始盧老闆 說要試試阿里山的 老闆說阿里山的泡比較需要技術 不然苦澀很容易出來 降溫泡之後 阿 就是我要找的味道阿~~~~~~ 就是單純的蜒仔味加點淡淡的火味 香氣直接 當然跟梨山的滑順有差 但是甘甜度不輸 價格砍半 1600 開心的帶的點回去 因為之前都會嫌我娘買的茶很難喝 老娘就跟我說"碰到好喝得帶回來啊" 抱持著要孝順的心態 帶了兩份 瞬間錢噴光光 只能說喝茶真是沒有回頭路阿~~~~~~~~~~~~ 後來實在太晚 沒有捷運了 老闆還親自帶我回來 只能說 在高雄碰到的茶行 老闆都很親切 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.127.9
lwei781:噗 有晚到 不過該喝的其他很多可能要去北高雄了 06/22 00:36
lwei781:但是那些成本更貴 不過可以聞 06/22 00:37
rick1709:看不懂你回的 其實~ 06/22 00:49
lwei781:大元老闆做的很多東西 他都賣光 要去北高雄找 06/22 00:51
lwei781:尤其是梨山系統的一些蜒咬茶 06/22 00:52
mihanaya:大元啊...科科 06/22 00:55
lwei781:樓上有八卦可以多講一點啊 06/22 00:57
rick1709:我也想聽~ 06/22 01:09
mihanaya:lwei 我知道的八卦永遠不會比你知道的多好唄~~~ 06/22 01:17
lwei781:我知道的很少啊 06/22 01:20
sigwa:想聽+1.. 06/22 08:12
ds1441:茶行能有什麼八卦,不就是那些而已 06/22 08:54
bansai:喜歡清淡又有香氣,那冷凍茶應該適合。 06/22 11:56
rick1709:冷凍茶香氣是用噴的 我覺得鼻子都被強暴了...... 06/22 14:08
macher:可以伸嗎XD 06/22 20:39
karlrecon:冷凍茶真的超香...喝過六季香的 06/23 01:57