看板 Tea 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tdavid (A+P+H)》之銘言: : 昨天第一次來茶版,因為要買茶當禮物送給外國朋友。 : 原本計畫要到版上比較有名的嶢陽茶行(當然今天也有去), : 不過就在回學校出門後來到和平東路上,聞到一股撲鼻茶香(後來問了才知道是烏龍茶) : 就進去問了,裡頭的小姐服務態度不錯,還送給我一個小潽洱茶茶餅試喝,不過我沒有試 : 。在此推薦想去逛茶行的朋友。我買的是1斤640的烏龍茶;因為我對茶並沒有很深的了解 : ,但那小姐有給我聞味道,是我覺得OK的味道;當然我不知道對這版的資深版友或是對茶 : 很有心得的版有是不是好茶,但至少我想是可以提供想逛茶行的朋友。 : 店名是雋(音同俊)美佳茶行 : 地址:北市和平東路2段193號 : 網址:www.jemmytea.com.tw : 不知道有沒有違反版規,在此給大家做個參考。 : 至於嶢陽茶行的品質我想也不差,但不便宜就是了。 這位茶友要注意喔,一斤茶葉才$640,真的要給他一個很大很大的問號,小心買到混茶, 或是裡面全部都是進口茶,喝多了對身體是有害的,越南種茶的地方,很多都是以前越戰 的戰場,很怕會有一些汙染,大陸黑心就更不用說了,一分前一分貨,很多茶葉會添加 香料,可能泡兩泡 三泡就沒香氣了,這些都是要特別注意的,也要看一下茶渣, 是否每一片都是一樣的,有沒有混茶! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.186.116
flutehook:?? 本來是想按二的,一斤茶葉$640,哪個地方有問題嗎? 04/24 14:41
elios:混茶?那立頓那些你怎麼說? 04/24 16:13
elios:一分錢一分貨 有些中國茶的價位是台灣人買不起的 04/24 16:14
elios:葉底每片都一樣 那才恐怖!!!茶葉是農產品不是工業產品 04/24 16:19
macher:一斤640是哪個產區有問題啊? 很多產區這個價位很正常啊 04/24 19:20
rick1709:恩... 不應該有價位迷思 品種也有差的說 04/25 09:31
papillons:額, 這個價位迷思好大, 而且貴的要死的茶葉很多也只有一 04/26 13:01
papillons:兩泡而已, 這是要看茶本身, 跟黑不黑無關阿 04/26 13:01