看板 Tea 關於我們 聯絡資訊
抱歉挖一下舊文來回 之前也買過這間的茶兩三次 通常是買一斤800~1500之間的 最貴的大概是一斤4000 (天府梨山烏龍) 最便宜的大概是一斤300左右吧 (什麼炭焙烏龍的..) 4000的喝起來還不錯,不過總覺得沒有那個價值(也可能我木舌 :p) 300的就真的很普通 , 比手搖店跟大賣場的便宜茶包好 不過被家人嫌棄說不好喝所以之後也沒再買 :p ----------------------以上不是重點---------------------- 今年上半年買了一次他們家的阿里山蜜香紅茶 喝起來還不錯,價位也可以接受 (一斤1400) 剛好前陣子看到他們的買一斤送一斤有這款,就下手買了兩斤 收到之後發現照理來說是真空包裝 裡面卻好幾包有些空氣跑進去,本來想說包裝沒破就算了 結果發現有一包有明顯的破口 http://ppt.cc/QNc6 寄信去要求換貨,一開始還請我自己寄回他們再寄出新品給我 要求過之後才改成他們採用宅配的來回件... 然後...... 過了幾天收到之後發現包裝居然不一樣 囧? 不過反正這也不是第一次 之前買便宜的烏龍也是外包裝寫XX綠茶 上面用個小貼紙寫了炭焙烏龍... well , 反正包裝不是重點,只要茶ok就好 拆開泡了第一泡之後發現......我印象中茶色沒這麼深阿 稍微聞了一下的確是有點蜜香味沒錯,想說也許是採收的貨不同(?)的關係 喝了第一口..........恩.....再喝一口看看 這紅茶怎麼喝起來有點像普洱 囧? 給家人喝過之後的評論是 "這茶喝起來有點粉粉的感覺" 不過也不算難喝就想說算了 直到今天我開了第二包........... 左邊淺色的是新開的,右邊深色的是之前味道有點怪的 https://images.plurk.com/5857bdlUa0AekL9Mk579er.jpg
重點是這個味道才是我之前喝的那款阿!!!! 讓我開始懷疑之前那包到底是單純裝錯還是其實壞掉了 orz 結論 同時間買的茶葉,用了差不多的茶葉量,泡出來的茶色可以差這麼多 味道也根本不一樣 我想我應該不會再去這間消費了 -_- ※ 引述《magiclamp (free! free!)》之銘言: : 閒閒無事爬舊文,偶然讀到這一篇。 : 驚愕之餘,忍不住也想發文向前輩們請益一下: : 因為長久以來,我和一票朋友都是喝這位賣家的烏龍, : 是我們木舌嗎? : 他有一款名為「梨山慈峰」的烏龍茶, : 香氣有點帶玉米味,果膠感則非常明顯。 : 另外有一支「龍鳳峽霜雪烏龍」, : 口感沒有慈峰那支厚實,但比慈峰更為清香。 : 金萱的部分,我們沒有喝過原po提的那款, : 我們是喝他$1600/斤的樟樹湖冬片, : 覺得這支除了有一般所謂的奶香之外, : 還有一點類似蔗蜜的甜香。 : 不曉得除了從價格方面進行判斷分析, : 有沒有板上的大大確實親自喝過這家的茶? : 懇請分享一下飲後的心得! : 又,他真的可能有混充、冒名、加味之嫌嗎? : ※ 引述《sexyrickysky (花心只是掩飾內心的空虛)》之銘言: : : 我個人還蠻愛喝金萱的,喜歡它淡淡的奶香味 : : 剛好有一個外國朋友來,也蠻喜歡喝台灣的茶, : : 因此想說買個一斤的台灣茶,半斤送人,剩下的半斤自己喝 : : 我有在網路上看到一家,名為台灣茶人的網站 : : 上面販售這款號稱比賽級,台灣栽培,濃香型的金萱: : : http://tinyurl.com/ls9n8jg : : 一斤的價格為460元。 : : 前幾天曾經有去茶行詢問過金萱茶的價格, : : 老闆跟我說,一斤四百多的茶葉絕對都不是台灣茶 : : 而且如果真的有這樣價格的金萱,很大的可能性都有噴香精, : : 叫我不要買。 : : 可是,我隱約記得,朋友的爸爸有跟我說過 : : 金萱在烏龍茶裡算是蠻便宜的茶種,不會太貴。 : : 但是畢竟自己沒親自買過茶, : : 不太清楚,這個一斤460元的金萱, : : 是不是合理價格? : : 因此想請問一下,板上有在品茶的各位, : : 460元的價位,是不是真得可以買到台灣產的金萱? : : 如果可以,想再請問一下品質如何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.185.222 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tea/M.1414857451.A.F24.html
ohya74921: 那不就變 1斤700 的阿里山蜜香紅茶 @@ 11/02 00:12
sniper0710: 回樓上 , 是阿,所以我才會下手... 11/02 00:18
ping603: 阿里山紅茶最少要1200/一斤 11/02 00:37
ohya74921: 一千元以內很難有台灣產的高山茶 11/02 09:51
liao18: 這間還有手採高山烏龍,一斤才780 呵呵~ 11/02 10:10
peterhuo: 親戚好友算我的成本價就1.6k了,一千以下必定有問題 11/02 19:52
coolmanz: 喝下肚……不是價錢為優先考量的 11/02 21:23
allforyour2: 金宣我喝teahome真的有淡淡的奶香回甘,跟奶精味不同 11/03 00:24
allforyour2: 冷泡一天,茶也是清亮的顏色。我是喝阿里山金宣。 11/03 00:25
allforyour2: 不過家人的感覺是:這什麼茶,味道好怪不敢喝Orz 11/03 00:26
allforyour2: 他們除了菁茶,其他茶都說味道很怪,無言~"~(烏龍怪) 11/03 00:26
bluemkevin: 用茶的價錢來判定是不是某種茶其實很不準 以前我也常 11/03 12:41
bluemkevin: 犯這個錯誤 11/03 12:41
peterhuo: 高價不一定是好茶,但太便宜一定不是好茶 11/04 23:52
peterhuo: 這邏輯不是很基本嗎 11/04 23:52
peterhuo: 誰會笨到以為貴就“一定”是好茶,肯定智商有問題 11/04 23:53
bluemkevin: 在台灣 有時一斤幾百元的茶有時也很不錯 11/05 00:14
peterhuo: 主旨在討論知名產地知名茶種該價位是否貨真價實 11/05 00:47
peterhuo: 以此觀之,價格就是篩選的第一道門檻 11/05 00:47
peterhuo: 至於其餘茶種有沒有不錯,說難聽點,還不是憑張嘴 11/05 00:48
peterhuo: 有人喜歡就是不錯,XX茶很不錯,愛怎麼代入就代入吧 11/05 00:48
peterhuo: 手採高山烏龍一斤780常理論斷就不可能是真貨 11/05 00:50
peterhuo: 至於你愛怎麼喝離題的幾百元茶是你家的事 11/05 00:51
peterhuo: 或許可以另闢討論串公告分享給大家看看XD 11/05 00:52
bluemkevin: 手採高山烏龍那個價的確可能會有問題 但好茶便宜的其 11/05 11:33
bluemkevin: 實有是我要表達的 11/05 11:33
peterhuo: 你喜歡就是好茶,好茶何其多 11/06 01:29
peterhuo: 歡迎分享給大家喲XD 11/06 01:29
bluemkevin: 有機會的話 多看幾個台灣茶產業的面向吧 11/06 09:34
peterhuo: 不必等機會,現在就能公布所謂幾百元好茶名單 11/06 10:14
peterhuo: 讓大夥品題鑑賞 11/06 10:15
peterhuo: 讓您的「有機會」「有時」「其實」好好落實 11/06 10:16