看板 Teacher 關於我們 聯絡資訊
早上站導護被氣得七竅生煙啊! 校門對面搭檔舉交通旗的義工是個公職退休的老先生,完全搞不清楚狀況。 我才剛站上路口,他就用半條街都聽得到的音量大吼: 「不要看單邊,兩邊都要看!」 十秒後,「叫你不要看單邊,聽無喔!」 ...... 我這一側當時正是一條至少五十公尺長沒斷過的汽機車混合的車龍正呼嘯而過, 不盯著看找時間吹哨,難道不管三七二十一就伸旗子先剪車道線喔? 沒錯,他真的就是要這個! 下一秒,他居然自己吹起哨子來了!? 啊我是導護老師還是他老師啊? (敝校是導護老師負責吹哨),硬生生的真的把那條車龍給剪了! 一台沒來得及停下來,被圈在兩隻交通旗間的機車, 就在上學的小孩面前兩公尺險險越過。 我兩手一攤,大聲問馬路對面的訓導主任:「現在是怎樣?」 主任對我說:「就讓他吹吧......」 接著就是一早上險到不行的畫面。此人吹哨的判斷標準完全是鄉民橫越馬路的走法 -有縫就鑽,當然有縫就先插交通旗再吹哨, 完全不管交通順暢與汽機車是否停得住。 這樣能攔得住車完全只有一個原因:我後面有站警察! 警察也皺著眉頭問我:你們哪找來這個義工? 站路口已經夠無奈了,這樣亂搞要是真出了事, 難道我可以說:「都是義工吹的哨」就不用被告被判賠嗎? 讓整條街的車流一直硬生生剪斷 (敝校位在菜市場口,校門左右邊五十公尺共四個巷口通通沒有紅綠燈, 車流大得可怕又有菜市場專有的極度混亂),交通完全打結到底有什麼好處? 我突然懂了那種當義交一定要控制紅綠燈把時序弄得大亂的那種人在想什麼了。 這人在交通崗結束前五分鐘就自己決定收崗了,結束了這混亂不堪的早晨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.129.62
HiJimmy :我有次被某校教官給差點害死 也是這樣 11/02 18:29
HiJimmy :才剛把車流放行 放了一台又吹一次 學生就放桿子 11/02 18:30
HiJimmy :從3.5噸的前頭就放下去 我騎機車 差點就直接撞上去 11/02 18:31
HiJimmy :司機當場國罵就出現了 11/02 18:32
canonixus :定律: 義工爸爸 or 愛心媽媽 > 主任、教師 11/02 18:39
claudelee :雖說不好意思 但要請警察教他怎樣指揮交通了 11/02 19:58
oclis6 :都有警察了,請他幫忙講話也是應該的。 11/02 20:35
denda :警察有去「關心」一下 然後摸著鼻子走了 11/02 21:04
denda :菜市口的七旬老先生一旦堅持起來很難動搖的orz 11/02 21:05
denda :順便把我這三十多歲的「小毛頭」狠狠教訓一番...... 11/02 21:06
denda :鄉下講人情講年紀 警察比我還年輕...... 11/02 21:07
izna :我比較好奇你和主任說「現在是怎樣」...主任很年輕? 11/02 21:25
denda :中部鄉下學校當然是全程台語啦 我文自動翻成國語orz 11/02 21:31
aakey :懂了那種當義交一定要控制紅綠燈把時序弄得大亂的人 11/02 22:24
aakey :? 請問他們在想啥 不是很懂? 11/02 22:24
denda :就是控制現場的快感吧 「哈哈我最大你們都要聽我的」 11/02 22:51
aakey :導護是教育部逃避的問題 11/02 22:56