看板 Teacher 關於我們 聯絡資訊
: 看到你的反應,我一直以為是在說我 ^^ : 今年敝校(私校)也開始第一年所謂的備課日 : (但是我們有寒輔,所以當然也是一堆不肯來) : 於是,我去當烈士,事前丟假單,因為我一直不想去所謂的備課日(星期日)。。 : 沒想到公立學校也管的這麼嚴格啊?? : 教學組長、教務主任都說不妥,到了人事直接被擋下。 : 私下道德勸說:『我這種行為就是挑戰校長的威權』『以目前局勢非常不智』 : 嗯嗯,跟你這公立學校好像也有點像.... : 於是我被勸下。。。。。。 : 全校也只有我一個人事前丟了事假的假單..... : 重點: : 備課日挑在開學前一天,星期日。沒有跟任何老師商量過。。。 : 我也有跟教師會反應過,這個備課日明顯該是違法吧。星期日是國定假日。 : 不過當然是沒用.......... : 我很卒仔,被人事勸退後,只好摸摸鼻子,貼貼文就算了.... : 換另一個想法,校長是任期制,大家就撐著點吧....... 感謝你的回應,看到你的想法找到知心人忍不助要給個讚 給讚的是你的想法與精神,但還是希望你為了你的生活繼續把這想法留著 等到有一天可以進行的時候再去實踐。別讓這個想法被社會給淹沒了! 我喜歡當公立學校老師就是這樣 許多領導階層有許多自私的想法,有時候為了達到目的不擇手段 缺少了制衡的力量 我相信人的劣根性,我相信權力是種可怕無比的春藥 所以永遠需要相互制衡,我們需要一直提醒當權者你的不按規則, 是需要深思的, 我也常常為了學生的權益在跟行政階層抗爭,有時候看到同僚莫不關心的想法 有些灰心,想要再換個環境,畢竟在那種不是老師想永久任職下去的學校 老師多多少少會有這種無法為了這環境更好盡一份心力的想法 (我這次的作為有我的一些瑕疵在,但是是道德上的,不是法律上的 希望不要讓人覺得想要合理化自己的想法。) 我希望我的教學環境是有制度的,而不是無所適從的。 這篇文章重點只是要告訴你,你的想法真不錯。 但希望這學校的可惡,能轉化成你到更好環境的動力。 (在不被發現的情況下,發匿名信不知道可不可行?? 有點擔心就別做了。小小惡魔一下) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.194.58
cochon23 :推,環境應有制度,而非人治而隨上層喜好御下。 02/03 11:11
cutemuno :c大,校長也是照規定有不准假而以,關人治什麼事情 02/03 12:28
cutemuno :且如p老師的,他不覺的校長是那種會不准假的人,結果 02/03 12:28
cutemuno :卻給p老師不准假,校長應該是他的理由吧,至少等p老 02/03 12:30
cutemuno :師,與校長詳談或許談完,事情會有轉寰。 02/03 12:32
cochon23 :以宏觀的角度探討,人治非良計,應有合理制度。 02/03 14:19