看板 Teacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《acer2628 (帥不是罪)》之銘言: : 又是那種很爛的理由: : 結婚分隔兩地、照顧家人有的沒的 : 那乾脆別考離家太遠的縣市就好了啊 : 才不用該縣市有限制就抱怨東抱怨西 : 不然就是調不出去在那裡@##$$^&&$ : 如果嫌分隔兩地太辛苦 : 那就在該縣市定居就好了 : 不要為了家人卻犧牲了學生的權益啊… 其實我是覺得 許多人考老師之前 都沒想過當老師的缺點與限制 不過這也是因為 當老師的人 幾乎從來不會分享當老師的缺點與限制 所以新進老師 實習老師們 只知道拼命考教甄 哪裡有缺就考哪裡 直到當老師幾年後 才知道 挖 原來三年內不能介聘 挖 哪來的寒暑假 明明都要寒暑輔 挖 我應徵的是老師 怎麼進去前三年我都在做行政 一個學生也沒教到 等等等 我自己當過三年高中老師 身邊也一堆朋友在高中 當老師的缺點與限制我都知道 可每次我po出來都被大家砲到死 從此我就知道了 原來當老師是不能講這一行的缺點的! 有很多缺點 菜鳥爬文爬到死也爬不到 只能進去後慢慢發現了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.208.243
hachu3468 :身在福中不知福 06/18 14:17
gogoranivo :沒錯 因為大家都覺得老師已經很爽了 所以只要講一些 06/18 16:52
gogoranivo :工作上的痛苦 就會被罵說 已經很幸運了 久而久之 06/18 16:53
gogoranivo :週六英檢班課輔、寒暑假課輔、重補修甚至當警衛值班 06/18 16:54
gogoranivo :要撐過三年才能介聘 偏遠的還不見得有人要跟你調 06/18 16:54
gogoranivo :這些 也都理所當然了 因為這是所謂搶破頭的鐵飯碗 唉 06/18 16:55
hoinoi :請一樓解釋一下 當老師的福到底是什麼 好想知道 06/18 23:17
hoinoi :該不會又是寒暑假這老梗吧.... 06/19 00:40
hoinoi :我認識的高中老師除了台北市以外 都沒放過寒暑假 06/19 00:41
hoinoi :每年寒暑假都在寒暑輔加重補修 且不得推辭 06/19 00:41
hoinoi :當老師三年 我自己連一天寒暑假都沒放過~ 06/19 00:42
pharos1314 :我想推這篇耶,我考前不知道菜鳥常被凹行政(甚至是 06/19 20:03
pharos1314 :黑官EX:行政助理)考前先知道,也就不會那麼挫折了 06/19 20:05
lovecfcm :說實話當老師優點真的不少啊...... 06/21 11:56