看板 Teacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zhijung (如果有緣份,遲早會遇到)》之銘言: : ※ 引述《littleyu (灰姑娘的舞會)》之銘言: : : 新學年度從國立高職正式教師轉至公立國中正式教師 : : 是參加教甄考上,請問版上前輩,這樣還是算"初任教師"嗎? : : 除了原校一堆哩哩扣扣的資料要交之外 : : 人事請我交體檢表(這好解決,只是我懷孕不能照X光) 和 : : 實習教師證明書 : : 我的認知是,已有公立學校正式教師年資,應該算是調任吧? : : 加上實習年代已久....我真的不知道要去哪生出實習證明書來@@ : : 請版上老師們解惑~謝謝! : 印象中我也沒有拿過實習證明書這種東西... : (實習學校沒有發給我過阿...XD) : 但也許可以回原師培學校看能不能弄到實習的成績 : 這應該可以算是實習證明吧! : 大學端應該比較願意弄這檔事情..如果資料還在的話XD... 實習教師證是舊制1年實習才有的證件 當時舊制教師檢定分為初檢及複檢2階段 初檢(學分審查)合格發給實習教師證 證明有實習資格 複檢(實習成績審查)合格後才發給教師證 因為師資培育法將新制半年實習的身份定位為實習學生 因此新制實習依法不再發給任何證明文件 (少部份學校有類似學生證的實習學生證 但此證件不是依師資培育法核發的證件) 如果是已經取得教師證的老師 沒有交實習教師證沒有影響 此證件目前的用途為適用舊制1年實習的實習教師 於取得教師證前可以實習教師證代替修畢師資職前教育課程證明(舊制無此證件) 參加代理2招 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.159.49
sourpine :我有實習老師證 也有職前學分修畢證書 我一年舊制實 07/30 01:01
sourpine :習 07/30 01:01
azip :新制我是拿到兩張證明書,一張是【職前教育證明書】 07/30 20:47
azip :另一張是【任教專門科目認定證明書】 07/30 20:48
azip :不過這應該是師培核發的 07/30 20:48