看板 Teacher 關於我們 聯絡資訊
留長髮 不會是決定你會不會上的關鍵因素 如果你應對得宜 所有的情境狀況 都能回答的很好 那還是會上的 外貌打扮會影響 第一印象 但不是關鍵 如果你的應對勝於其他應考者 長髮不會決定你不上 但是如果你的應對跟其他應考者差不多 上的機率就降低 重點是你的應對是否得宜 基本上 口試的問題 有些事情你沒有實際經歷過 回答出來的答案 就是切不到核心 實際經歷 處理過的人回答起來的應對 會有所不同 選代理代課老師 還是會希望不要老師一天到晚出包 被家長投訴 所以 應該問的是 口試委員問了你什麼 你答了什麼 這應該才是你沒上的原因 當然試教也是重點 不過你問的核心是口試所以針對這個部分分享 資料來源:自己擔任委員的經驗 以及跟其他委員討論的內容 ※ 引述《pilimihigh (俠刀亦狂)》之銘言: : 請問版上的老師,如果今天來參加教甄、代理面試的男老師 : 蓄了一頭長髮,這樣對他的面試成績是否會所影響? : 小弟我最近考代理,頻頻槓龜, : 由於之前讀研究所寫論文索性就留了一頭長髮, : 家人均認為是這頭長髮的關係...... : 但我覺得最大的問題仍是由於我剛畢業, : 沒有修教程、沒有教學經驗的問題比較大, : 最近快開學了,壓力也越來越大, : 想請教各位老師,面試時對男老師蓄長髮的看法。 : 謝謝各位。 --
g920164 :這篇是說:除非你比別人強很多 長髮才不是問題嗎? 08/23 14:26
有能力你愛怎麼打扮都不是問題
e19 :我是認為即使你比別人強很多,也不要去冒這個風險。 08/23 15:35
e19 :教師甄試一年才一次欸! 08/23 15:36
giogiomimi :我覺得要看科別,如果是表藝就會覺得不錯喔,這老師 08/23 17:20
giogiomimi :很有表演的感覺! 08/23 17:20
kee32 :像 那維勳 嗎? 08/23 17:27
※ 編輯: NEWAZEL 來自: 114.33.158.188 (08/24 15:05)