看板 Teacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《smallmiffy (兔波波菜頭粿)》之銘言: : 我11月6號預產期 有事先跟學務處說過 : 結果排到10月底站導護 : 但是學務處以公平原則認為導護名單還是要照排 : 有沒有辦法站老師自己斟酌 : 可是導護的原因就是要確保學生到校安全 : 如果因故沒辦法站 學生有事應該還是要導護老師要負責吧! : 有聽說隔壁學校老師懷孕可以不用站導護 : 但不知道其他的學校情況如何 先謝謝大家 依小弟拙見, 一、請您先確認貴校有無訂定導護實施辦法或要點。 二、如敝校所訂辦法中即有明訂懷孕者免站導護,由機動組代替。 發生懷孕事實時需檢附醫生證明或媽媽手冊影本。 懷孕者免除懷孕及產假期間導護工作,惟不得以該期間本應免值勤為由 請領補休或敘獎,其補休或敘獎之權利,應歸機動組代理值勤者所有。 總歸一句話,在敝校懷孕及生產最大(專心待產),如無辦法或要點,請您詢問 學務處是否先以個案處理,再於校務會議時提出問題共同討論議決,相信貴校同仁 共同訂定之辦法才能最符合運作。(建議避免以興師問罪形式處理,暑假耳聞某小校 教師放大絕,四處陳情投書,天怒人怨下上至校長下至教師表面讓步,實際卻聯合 捅刀,贏了面子卻輸了裡子,適得其反,雖然知道懷孕教師實有難處,但方法太過 粗糙暴力。=.=||) 懷孕的老師辛苦了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.227.91
yangchungju :推! 09/17 19:19
huhuhai :查查縣市有沒有導護輪值辦法 09/17 19:39
huhuhai :我們學校原本懷孕老師要站,幾年前吵過一次 09/17 19:41
huhuhai :後來是因為有縣市導護辦法,孕婦才免疫 09/17 19:42
smallmiffy :非常感謝大家提供寶貴意見,再次反應後已不用站導護 09/20 19:51
akikomilk :恭喜你。敝校那時排我導護,我巡校園巡到肚子痛,後 09/21 16:26
akikomilk :來休息了五個月(安胎假),害學生中途換導師==;善待 09/21 16:27
akikomilk :懷孕老師其實對學校才是最有利的。 09/21 16:28
rovena :我們學校懷孕及年屆50者,免站導護~~已經行之多年~ 09/23 18:42
ords1 :我們學校要站,我是一月底生,導護排在11月,後我自己跟 10/06 12:05
ords1 :同事換到月初先站完,這樣安全多哦!^^ 10/06 12:06