看板 Teacher 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《totomoco (國境之南,太陽之西)》之銘言: : 小弟34歲,待業中,未修過教育學分, : 對老師的福利與待遇和高生活品質有強烈的憧憬, : 在我心目中,高中教師是我覺得是世界上最棒的職位, : 在找不到有專門介紹當老師的程序的文章可看, : 於是自己到處蒐集零散的發文拼拼湊湊地湊出以下流程, : 還請板友幫忙看看是否有誤漏 看到你推文裡面提到一個學姐 從台南調高雄最後在雄女 感覺很像我認識的人 所以回一下你的文章 "如果"是我認識的那位老師 她生活當然很有品質 看臉書寒暑假也是出國玩 或許羨煞很多人 但我認識她是一個非常認真的老師 深受學生喜愛(光做到這點就不容易) 製作講義教材也是不馬虎 對工作絕對是有熱情的 你只看到"不辛苦"的那一面 -------------------------------------------------- 很多人已經告訴你走這條路的方法和有多困難 但我只想說 既然你還待業中 不如就去考一下代課老師 應該不難考 (高中我不清楚 國小代課不難考) 做個一兩年 一邊磨練教書實力 一邊也可以"認清"事實 看你到底適不適合 我一直覺得些人天生就是當老師的料 而有些人就算很努力 也不適合 ------------------------------------------------ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.223.186
yuenru :原po想當的是"高中"老師,應該去考高中代課,國小的 12/03 18:34
yuenru :環境學生和高中生差異太大了吧~ 12/03 18:35
adelinetpt :國小的方向跟高中真的不同,青春期的比國小更難搞 12/03 19:05
Topanga :很好奇那位學姊大原po幾屆,我跟原po同年,我師大畢業 12/03 21:02
Topanga :那時就已經教師甄試了,哪來隨便就調校的啊~ 12/03 21:02