看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
這幾個月來,受到科技業版許多大大的心得分享 所以基於回饋,稍微分享一下紅茶店的面試流程 小弟幾個月前投了別的部門的軟體工程師,但一直沒有回信 現在也從我的104紀錄裡消失了 不過投完過幾天,就被米粉貢丸部門問要不要試試看 閒著沒事做,就去那邊了,想說順便買個南興米粉回家吃吃看 首先如果是應徵米粉貢丸店的話,地點是台元紡織那邊,而不是竹科那邊 如果從台北坐車的話,坐區間車就好了,一個小時半就到竹北站 因為一般客運都是直接到清大跟竹科 然後從竹北火車站,看著紅茶店給的地圖,慢慢走到園區的最內部 徒步大約需要十五分鐘,如果累的話,看到園區公車就招手坐上去吧 到了一樓就跟管理員說你是來應徵搖飲料的,他就會用磁卡開門讓你坐電梯 出來當然就看到一家公司的門面:總機小姐啦 嗯,還可以,好險沒漂亮到讓我一直盯著看,可以讓我穩重的對答 一開始就帶你去小房間裡面寫考券 第一個小時是英文跟邏輯問題 英文前兩大題都是聽力,講得有點快,但靜下心來應該沒問題 第一大題是一個對話的情境,問有人跟你聊天,你應該選擇什麼來回答 第二大題是一個故事的情境,講完後,問你發生了什麼事 第三大題是文法題,就過去式、完成式、現在式那種基本的東西 感覺不出多益五六百分的程度,覺得只有高中的程度 大概就大家說英語,或是比較淺的空中英語教室 邏輯的第一大題的給你四張圖,叫你判斷出第五張圖應該是哪張 第二大題是一連串的數字,大概有十個,跟你說這個數列是有規則的 問你那個數字是多餘的 寫完後,喝杯水,做個瑜珈,等總機小姐來收考券 接下來的二個小時半是專業科目c/c++/java C的題目算可以,把自己當人體compiler就對了 Java的難度大概就SCJP的程度吧 C++我就敗了,單雙指標跟位址轉換的題目我還會寫 沒想到竟然出了虛擬函式 visual c++跟visual studio我常用,但是就是沒用過virtual function ~_~ 裡面沒出STL倒是令我有點失望,不過聽說每個人的考券都不一樣 這告訴我們,不要以為自己常常寫程式就很有自信 面試前,還是看本書複習一下大學課程吧 我覺得這種考試難度特點是麻煩,耐心寫的話,兩個小時半絕對寫得完 可能是來考驗受試者能不能長期一直看code吧 然後時間到,總機小姐就會進來收考券 成績有達低標,就會有個像工程師還是主管的人進來考考你 我是被問一個有關執行緒方面的效能問題 但應該答得不好,半個小時過去,他就說今天到此結束 沒問我還有什麼問題 更沒有傳說中的下一個主管來問問題 >"< 然後就回家等(感謝函的)通知,五天就收到感謝函了,還算蠻有效率的 我覺得如果有紅茶店的面試應該要好好珍惜 可以在過程中,了解自己還有什麼不懂及該加強的地方 作為第一家面試的公司,算是蠻理想的 -- 活著,本身就是一件沒有意義的事情 但是藉由繼續活下去,或許可以找到有趣的事也說不定 就如同你發現那朵花的存在,而如同我發現你的存在是一樣的 就讓我帶你一起去尋找世界唯一的真理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.217.215
bestwishes:是visual還是virtual@@? 10/17 15:46
感謝 ※ 編輯: Assyla 來自: 220.134.217.215 (10/17 15:48)
RouterHsieh:原po的過程跟我差不多..也是半個小時就被打發了QQ 10/17 15:50
RouterHsieh:然後他們的考試給我的感覺就是要找"快狠準"的咖XD 10/17 15:50
RouterHsieh:不然很多題目真的不是考難度,而是考準度XD 10/17 15:51
asdfghjklasd:要即戰力,但又不給即戰力的錢 10/17 16:12
supertalker:所以永遠缺人啊 10/17 16:15
pleasant:紅茶店是哪一家呀? 10/17 16:44
james732:可以到精華區 z-4-1 查詢 10/17 16:45
pleasant:紅茶店跟宏達電取近音有點牽強= = 10/17 16:49
meowyih:樓上可以幫htc取一個不牽強的綽號,有創意的話也許會流行起 10/17 16:53
meowyih:來的 :> 10/17 16:53
amozartea:HTC= Hot Tea Company 簡稱熱茶店 這樣如何XD 10/17 16:57
shiyeh: ↑這表情好難懂 10/17 16:58
fatb:我口試一小時半也是感謝函>< 10/17 17:00
gg3210:visual 通常在UI ,virtual 通常在 i/o 那是我所接觸的. 10/17 19:15
gg3210:會有人無誠,只是有時間見世面去應徵嗎? 10/17 19:17
gg3210:上次去找個要維護 auto lisp ,真是沒什麼好談的. 10/17 19:19
protoss:virtual function那要懂OO...不過他三個考試不是內容都差 10/17 21:28
protoss:不多嗎?我之前跟兩個人一起考...我寫完小姐就進來收了... 10/17 21:28
protoss:當場傻眼想說HTC這麼硬喔...沒想到小姐跟我講我還有一小時 10/17 21:29
protoss:...其他兩個只考C/C++...剩下時間就把題目看一下...七八成 10/17 21:30
protoss:都一樣的東西...只是換個語言罷了... 10/17 21:30
protoss:不過應該也不用懂OO啦...C++ class那邊的章節有看過就夠了 10/17 21:31
Knudsen:我之前去了同樣地方面試 考試分數頗高 面試也不錯 10/17 23:30
Knudsen:但因為在面談中糾正了一下interviewer的某錯誤觀念 10/17 23:30
Knudsen:然後就收到感謝函了 成為我1x家面試中唯一敗筆 殘念 10/17 23:31
hylkevin:C++考虛擬涵數非常正常好嗎 10/19 12:46
newlag:virtual function 在porting driver/framework 上非常常見 10/24 11:39
newlag:所以列入c++必考應該還好吧 ? 10/24 11:40