看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
棄百萬年薪 賴建宏轉職台鐵助弱勢 有什麼比一顆溫暖的心更動人,32歲的台鐵站務員賴建宏,放棄百萬年薪和科技新貴光 環,考上台鐵當一名月領3萬多元的站務員,搭火車時看到彰化和美實驗學校不少身障學 生搭火車很不便,因此四處打聽可以服務身障生的車站職缺,前年如願到彰化站擔任 站務員,每逢周五和周日,和美實驗學校身障生要離校返家或返校時,賴建宏一定穿梭 在身障生中協助上下火車,連休假日都來當義工,把學生當家人,有小朋友甚至看不到 他就會哭鬧不敢搭火車。 賴建宏說,沒想過要賺多少錢,只想單純幫助這些小朋友,小朋友的笑容代表信賴他, 甚至畢業後還記得他,讓他很感動。 http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20131207/305065/ 以下這篇為同新聞但有寫離職原因當做補充說明: 人物特寫:愛心站務員停休 助身障生上下車 32歲、擁有國立大學碩士學歷的賴建宏,曾是科技業工程師,年薪破百萬元,5年前因不 堪工時太長改考台鐵站務員,後他發現彰化和美實驗學校身障學生上下車十分困難, 2年前特別申請調到彰化站以照顧這群行動不便的孩子,只要碰到學生搭車的日子,就 算休假也會趕回車站服務,並因此被選為台鐵2014年曆人物。 賴建宏小檔案 ◎年齡:32歲 ◎學歷:中興大學機械工程研究所碩士 ◎現職:台鐵彰化站站務員 ◎感情:未婚,無女友 資料來源:賴建宏 http://tinyurl.com/mnmh2p5 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.202.187
vvppqqvv:居然有未婚耶 順便刊徵婚啟事的 12/08 15:17
vvppqqvv:開玩笑的 希望好人有好報 12/08 15:18
vvppqqvv:真心祝福這傢伙一且順心瞜 12/08 15:19
kois:推心地善良的好心人~~ 12/08 15:30
ApacheHunter:推~~ 12/08 15:38
sinsony:現在還有科技新貴嗎 XD 12/08 15:38
sinsony:感覺有點轉移焦點,科技業工作能幫助更多弱勢阿 Q_Q 12/08 15:39
dakkk:快結婚吧 已哭 12/08 16:17
leron:鬼島真的很悲哀 碩士生被逼去做國中生也能做的工作 12/08 16:48
sqt:重點:「不堪工時太長改考台鐵站務員.」還是長期飯票較好. 12/08 17:36
icelaw:每個人能忍受的不同 像我即使再多錢也不會去做輪班與長期 12/08 17:44
icelaw:高工時>10HR 的工作 我受不了這種沒有人生的工作 12/08 17:44
icelaw:能在下班後與家人朋友聊聊天 看看動漫輕小說 才有活者的FU 12/08 17:51
※ 編輯: icelaw 來自: 220.137.202.187 (12/08 17:51)
WenliYang:讚! 找回自己想要的人生啊~~~ 12/08 19:08
jensanc:認識的學長耶..推~~ 12/08 21:48
jasontmk:這設備吧 12/09 13:38
Kamiya:我也可以放棄光環啊 能考上公務員爽一輩子誰不要 12/09 18:42
besthbj:我比較想知道,是否有人放棄百萬年薪的工作,然後去幫助弱勢 12/09 20:12
besthbj:的私人企業,領22K的新聞~ 12/09 20:12
BOBOCHACHA:感覺就是Gg設備 12/23 20:42