看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
哥不能同意這位弟兄更多惹,哥以身為研替為榮 哥是今年的研替,從成功嶺出來不久 那16天真是哥生涯中最灰暗的一段日子 裡面做的事情沒一件有意義的 進餐廳取板凳移位....幹這什麼鬼阿... 在裡面的所作所為根本就是補路穴!!! 哥在公司餐廳吃完一頓飯的時間 說不定他們還在餐廳門口責任紀律... 公司裡面的阿sir可能很鳥,但一定有他強的地方 成功嶺裡面的阿sir,完全看不出來有哪個地方可以學的 官做的越高越像白癡,講話都用罵的吼的(好好講不行嗎?) 進去第一天,左右上鋪的同袍就在哀嚎了,好想去公司上班阿~~ 根本很難想像待11個月會變怎樣... 出來公司上班,就算再苦再累也甘之如飴 我飯打了跟同事坐下來就吃了,誰還在跟你等主官來... 要幾點睡幾點起來,要幹嘛就幹嘛,要開查某也沒人管你 澡要洗多久就洗多久,搶沙小阿,整間都哥自己的... 也不用在那邊等時間排隊打電話,我好像想妳喔,妳不能兵變喔... 七辣在旁邊身一轉,壓下去就開始煞炮了阿.... 我想那16天的意義,就是讓你出去以後會加倍認真的感恩上班 學弟 聽哥一句話 『『『寧願在外面被當狗幹,也不要在裡面被狗幹!!!!』』』 不過...咱們當狗也有狗的尊嚴,沒補的公司就別去了唄 ※ 引述《siriusc (ㄏㄏ)》之銘言: : : 我不知道研替跟當兵後找工作哪個機會多 : : 但是要仔細考慮當兵可能會遇到的問題 : : 1.有些下部隊需要二次訓、下基地、任務等 : : 可能會操到沒時間進修 : : 2.或者在部隊中因為某些原因 : : 會被抓去當下士、業參等 : 像魯蛇我 進去研替新訓3周 : 才兩天就慶幸自己是當研替 不要在這個鳥制度下一年 : 每天進餐廳 取板凳 置物 跑步 搶洗澡間 : 簡直無言到不行 三餐就餵豬 之後上床睡覺 : 雖然說下部隊的生活我不瞭解 但只能說 新訓那種內容 : 真的體驗一下就好了 搞一年腦力真的會退化 : 我在某竹東財團法人上班 不敢說好還不好 : 同梯的朋友現在目前生活也都還可以 大M UMC GG 等等的都說還過得去 : 不敢說選對了路 但算來算去總是尚算划算 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.168.155
gggg9999:請問補的意思是 第二階段就補滿還是第三階段才補滿? 12/08 21:21
第三階段本來就都是全部公司出阿(第二.三年) 補是指捕第二階段
s09759017:政府補助的金額 有些公司不會補到當初說好的金額 12/08 21:24
wowcowshm:是第二階段就補滿的意思 還沒聽過第三階段沒補的公司說. 12/08 21:30
※ 編輯: biochemistry 來自: 125.230.168.155 (12/08 21:32)
bat205:推最後一句 12/08 21:38
shake1949:汪汪 12/08 21:55
su61712:文筆蠻好笑的 12/08 22:00
avgirl:哈哈哈~ 12/08 22:17
gggg9999:謝謝~ 12/09 00:46
cha122977:沒補真的不要去 12/09 00:47
burton7777:推你最後那句話,說出台灣男人的心聲 ^^ 12/09 20:47
iam066:當兵的好處就是 出來之後你會覺得處處是天堂 12/09 21:28
gmoz:推最後一句話 12/09 22:50