看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tiffany7954 (tiffany795428)》之銘言: : 不好意思,想請問各位前輩 : 最近有申請欣興電子的研發替代役 : 職缺是製程工程師,有錄取 : 在板上也爬了許多文 : 普遍是不太推這家公司 : 想請問不推的原因是什麼呢? : 看到許多留言都有說 : 1.做了4年,年薪不會破80萬 碩畢4年應該會有吧 畢竟公司有一筆年度分紅 我聽到的大概在20 左右 其他的福利就真的很少了 : 2.加班費假假的(意思是不能報嗎?只能排補休?) 公司有時候會突然來個政策 說現在不景氣只能報補修不能報加班費 當然不會明文講 只是主管都這樣講了,能不聽嗎? : 3.工作量與薪水不成正比 這是真的 : 4.每周工作時數65小時 這是最要命的一點 欣興是我遇過唯一沒周休2日的公司 我不知道現在是不是還這樣,我已經離開1年了 在管理上欣興真的很"傳產" : 這些都是真的嗎? : 我有用1111和104投了很多研替的職缺 : 但是都沒消息,我可以直接打電話到他們公司詢問嗎? : 另外想再請問友達這一家公司會不會比較推薦呢? : 因為我真的蠻想服研發替代役的 : 可是沒經驗,又不知道哪家公司比較好 : 欣興電子是我申請的第一家 : 所以現在真的很煩惱 : 請各位前輩給我一些建議 : 非常謝謝你們 友達>欣興 吧 另外同產業的話 景碩>>欣興 不再試看看嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.120.101
march30201:景碩工時更長 不過薪水高 12/09 19:50
tknes:EPS 4>3>2>1 能期待甚麼 12/09 19:51
dogface:景碩不是聽說有破百? 只是聽說 12/09 21:45
kevin94078:景碩季獎金就四十萬了 12/09 22:27
chenshau:景碩12點以後才下班是正常.12以前趕走,下場慘. 12/10 17:18