看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
昨天去GG座談會@竹科, IT共1x人, 對內部情況有了多一點認識 IT分成3大Division 1.ICSD(Infrastructure Communication Service) 2.BSID(Business System Integration) 3.TSID(Technical System Integration) 其中一子部門EMITD(Engineering Mfg IT) 其中好像TSID偏產線自動化, ICSD我聽到有聊天內容是關於網路等設施維修維護 跟fab相關程度(輪班?): 3>1>2, 據說BSID相對壓力較小, 很少需要on call BSID分成2大類別, 共5個team, 主要在2廠 e-commerce=> customer, vendor e-business=> supply chain, sales, 機動組 當天來的人數ICSD最多, TSID次之, 主管說BSID目前只有我一個@"@ 大概BSID需求比較小吧? 不過好奇大家面試被問志願序時會比較不考慮BSID嗎? 結果午飯時間變成ICSD, TSID主管和他們聊天, BSID的大部分時間只和我聊 //是說部門成員滿喜歡游泳的, 一周會有2,3天中午去游, 午餐時間彈性 //對了我滿喜歡游泳的, 更喜歡打網球XD 之後的星巴克下午茶聊天也是一對多, 一對多, 一對一orz這樣 這時的BSID主管就是當時的面試官了 因為面試時就提過網球, 一開始就聊網球的事:P 他說禮拜五中午會在公司網球社教球 也常隨公司球隊出征, 據說大概一個月就有一次 其實找研替方面算是心有所屬了, 這次去座談會也是想多了解一下(還有吃免費便當A_A) 兩個BSID主管人感覺都很親和好溝通, 面試官那位說目前BSID只有找我時有點shock 游泳還有網球阿阿阿阿阿 有沒有板友願意分享在GG IT BSID的一些經驗呢? 內部氣氛如何? Thx -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.168.27
bartschen:BSID 很好,放心吧 12/14 13:05
winddin:BSID最爽 TSID最慘 12/14 13:34
goodseeyou:推BSID 12/14 15:03
jefflife:一樣是IT,TSID確實比較賽,而且吃力不討好 12/14 15:58
hegemon:BSID要看單位..有project時搞很晚是常見的 12/14 20:05
hegemon:而且BSID寫程式的rule比較多/雜..TSID比較自由 12/14 20:06
hegemon:部門成員喜歡游泳的..沒猜錯的話應該是隔壁部門..很操... 12/14 20:07
hegemon:所以才要搞啥水軍隊練身體..人力頗為吃緊工作又雜... 12/14 20:08
soi1dsnake:呵,BSID給你賽到搞到凌晨兩點好了 12/14 20:14
soi1dsnake:TSID賽起來是凌晨兩點叫你起來改程式改到天亮 12/14 20:14
hegemon:每個處都有爽單位跟賽單位啦.T那邊繁文縟節比較少倒是真的 12/14 20:18
hegemon:我有同事轉到T後比在B還早下班.... 12/14 20:19
iamjustakid:我BSID排第一 結果是錄取TSID 12/15 01:56
karaokstar:樓上超猛 12/15 10:25