看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我之前待過一家 公司主要成員全是INTEL的 他們就講 外商很敢給 你要多少就給你 只是時間到你拿不出來 就滾蛋 台灣只想用最低的成本做出來 甚至很多公司都不敢投資 所以才會造成很多的人技術根本沒增加 只是在maintain之前的產品 甚至不是自己做的 過了十年後失業 離職 那要拿什麼去跟別人競爭呢 去面試時 這個我不會 那個我不行 別說面試主管職了 工程師都當不了 你要是這個會做 那個也會做 我才不相信真的會找不到工作 ※ 引述《Ferrara (綠豆布丁)》之銘言: : 如題 : 不少人告訴小弟 : RD這行有可能不能做很久 : 原因大概有幾種: : 1.新東西一直出來 不一直更新自己的知識的話 : 很難一直站在最前線 : 但不是每個人都願意一直花力氣學東西 : 2.如果人品不好 公司丟給你的都是老case : 就很難學東西 慢慢會落後 : 3.天分 有的人就是可以很快進入新case的狀況 : 很快做出成果 有的人就是會比較慢 : 長久下來 累積的戰績就有差 : 4.公司文化 : 有的公司會不願意收留做不出新東西的老人 : 請問大致上是這樣嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.108.220.164
michaelgodtw:是找不到工作!很簡單!根本不給工作機會!實力不見得一 12/15 21:41
michaelgodtw:定找的到工作! 12/15 21:41
michaelgodtw:價格才好找工作 12/15 21:42
kcey:那個工作價格低代表有很多人可以做.... 12/15 23:47
kcey:價格低 又要請能力很高的 也要看有人願意來嗎 12/15 23:48
mmzznnxxbbcc:當主管就要什麼都會做? 12/16 00:30
su27:你負責的范圍當然要會 不然你以為只要出張嘴就行嗎 12/16 07:01
roseritter:缺個su22 12/16 11:12