看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
在中國的文化 的確有些升官發財的不是靠專業能力 而是靠嘴炮馬屁能力 我目前在中國就看到了 我們公司的產品一直出包 大陸這只要東西品質出包都是叫X理去罰站 前幾天在吃飯時就聽到大頭們在講 一個品保的工程師講他來 他問要怎麼做 結果他主管叫他自己上網找資料 聽說所有人來他都這樣 所以也沒人要理那科長 我聽到後想 自己都不會那他當時怎麼當上科長的 你朋友也升官了 只是錢可能不是那麼多 可是也得到了回匱 在幾年都沒增加在跑吧 跳巢的確是最快的方法 ※ 引述《ghost008 (0080)》之銘言: : ※ 引述《su35 (謠指部-指揮官)》之銘言: : : 我之前待過一家 公司主要成員全是INTEL的 : : 他們就講 外商很敢給 你要多少就給你 只是時間到你拿不出來 : : 就滾蛋 : : 台灣只想用最低的成本做出來 : : 甚至很多公司都不敢投資 所以才會造成很多的人技術根本沒增加 : : 只是在maintain之前的產品 甚至不是自己做的 : : 過了十年後失業 離職 那要拿什麼去跟別人競爭呢 : : 去面試時 這個我不會 那個我不行 : : 別說面試主管職了 工程師都當不了 : : 你要是這個會做 那個也會做 我才不相信真的會找不到工作 : 是呀 外商是給你好的薪水 成果拿不出來就讓你滾蛋 : 台灣是給你不到一半的薪水,拿不出來照樣讓你滾蛋 : 而且叫你滾蛋的時候連勞基法都沒有遵守 還會問你憑什麼拿資遣費 : 最慘的是兩者的研發經費跟人力是完全不相等的 : 即使你賣了小命研發出來,最後升官發財的也不是你 : 我有個朋友在台灣研發出一個新的製程技術,花費了他半年的時間 : 每天都超過十點才回家,最後這個技術成為公司下兩季的產品主力,也有專利 : 副總就拍拍他的肩膀說 : 幹得很好,下一年考核我肯定讓你升上課長 : 結果今年年後就調去大陸當課長了,在上海吸霧霾吸到想要離職 : 台灣哩,還是同樣一個沒有能力的人穩穩地做著他的課長位置 : 今年年中,他去拜訪黃山的某個寺廟,進去的第一個念頭就是 : 乾脆出家算了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.108.220.164
GGYY55667788:真的 趕快跳到有巢氏房屋 你中文可以好一點嗎 12/15 21:59
你現在看到的應該好很多了 我以前跟別人講話是用跳的 我老師之後有跟我講 他以前在台大念書時也發現他的教授也是這樣 想的太快 結果全部變成跳的
f1234518456:人都跑光了 留下來的就升了... 12/15 22:18
※ 編輯: su35 來自: 180.108.220.164 (12/15 22:26)
GGYY55667788:跳槽 回饋 沒增加"再"跑 不解釋了 12/15 22:34
懂意思就好 何必在意錯別字 XD ※ 編輯: su35 來自: 180.108.220.164 (12/15 22:38)
vvind:我不懂。 12/16 00:26
kyll:真的 趕快跳到有巢氏房屋 你中文可以好一點嗎 12/16 00:30
ChampionYe:表達能力不好承認很難嗎...拿思想比較跳躍來當藉口 12/16 00:45
qwe885531:無聊 國文對工程師最廢物的東西也要計較? 12/16 00:55
wallowes:老實說真的寫得讓人看不懂,重寫一遍吧。 12/16 00:55
king19880326:不是國文,是表達能力 12/16 10:00
t0241682:錯字好多.國文好差 12/16 23:30
拍謝拍謝 我下次打完 會在校驗一次 ※ 編輯: su35 來自: 117.60.178.50 (12/18 23:12)