看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
發文的人是正在找研替的人,標題就下這麼肯定?有點偏剖耶 我之前也是研替有上,但還是選擇去當兵,過了一年證明, 除非好單位,不然身邊一堆唉唉叫的, 研替除非是研替限定的,或是可以做一輩子 若正在走下坡或是進去當打雜的,就免了 在當兵時當旅級單位幕僚,常常看到很多放棄研替的 不乏NTU/EE跟一堆四大的,問了為什麼不去MxK研替,他只說他想要自由(創業?出國念書 三年有三年的好處,研替不是唯一, 端看你去研替能夠為自己未來有甚麼幫助才是。 (現在軍隊管制又更人性化了,聽說可以帶手機又上下班了,但"替代役"還是比較好) ※ 引述《Dvc (我還是愛台南)》之銘言: : ※ 引述《MPSSC ()》之銘言: : : 真相是殘忍的 : : 為什麼愛用研替??說穿了就是把你當成3年不敢跑的免洗員工狠狠的操 : : 你來幹研替三年說穿了就是不想進部隊 : : (理由是不讓自己和社會脫節??或是怕兵變???或是想多比人賺三年錢??各有選擇) : : 但終歸一句,除非有很強烈的理由,不然要你放棄研替回去當大頭兵是很難的選擇 : : 因此: : : 1.薪資:理論上為了補償與增加向心力,研替薪資水準和一般退伍後正規hire的應該沒差 : : 但各位都知道這裡是無良鬼島,雖然個人沒親眼看過,但有沒有公司會玩"同工不同酬"? : : 2.工時:吃定你不敢走,死撐活撐都要熬過這三年,那幹嘛不把你吃乾抹淨壓榨到底?? : : 不爽??走啊,回去當大頭兵阿,每年那麼多畢業生我再找來新一批研替就好啦! : : 雖然同樣沒經驗,但研替不會幹不下去就輕易提離職,新鮮人正職反而極有可能會 : : 對於無良資方而言,你要選那個比較有保障?? : : 不過畢竟都已經是新鮮人了,年前找不到可說不意外,不如再試試年後看看吧 : : (雖然目前景氣年後也不保證比較好就是了) : 真相是殘忍的 : 你不知道研替才是最無敵的職業嗎? : 講真的研替要擺爛給你看資方基本上是拿他沒轍的喔~~ : 要把他請走自己還要背上黑名+隔年可能會沒研替名額 : 研替之所以會被操到昏天暗地 : 那跟個性比較有關跟環境/研替是無關的 : 研替要換工作除了 : 1.公司倒了 : 2.揍上司一拳 : 3.老子想回役 : (發現了嗎...資方基本上沒有甚麼好辦法的喔~~只能逼退) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.137.176
YOHOpig:當兵完或是免役的新人,最好找工作的時間點不知是啥時@@? 01/04 15:01
freeunixer:以後役男都可以出國唸書不綁 20 歲之後得先服兵役了.. 01/04 15:03
maikxz:看到實戰單位又會換個念頭... 01/04 16:59
p23j8a4b9z:抱歉我本身在ntuee 沒去研替除了出國之外幾乎是0 01/04 17:38
Solitary:說綁三年沒自由的 我只看到很自由工作一直換卻沒比較好的 01/04 18:37
M9665566:我當兵的同梯有NTUEE…,我單位是儀隊 01/04 21:10
dadahuang38:選研替or當兵沒絕對好壞,都是看人跟單位 01/04 22:54