看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
我待過台GG,38歲主任工程師離開,我試著回答 通常只有三種狀況,提供你做參考: 1. 如果升不上去當主管,又不想離開公司,只好盡力巴結主管,捧好飯碗,看人臉色 過日子,這時做人比做事重要,只要主管願意保你,你就可以延後思考轉職問題,這是 邊走邊看型,有機會就升等多撈一點 2. 另一種就是很早就進去公司,股票領到手抽筋的年代有分到,這時就是追求自己 的退休生活,炒股票,當寓公,買地種田,閑雲野鶴型,這種人最幸福 3. 很不幸我屬於第三種,只有撈到湯喝,我待了四年半,回台北買了間房子,找到一家 傳產上市公司擔任經理,因為傳產因為科技業的興起,其實或多或少都有人才斷層,你 只要用心找對機會和位置就可能可以安穩到退休,雖然錢沒以前多,但是職位晉升到 管理階級,視野開拓不少,通常會走這條路的都是屬於有危機意識感較強和可以接受 細水長流的職涯生活.... 至於考公職也是條路,但不在我的規劃內就不提了.... 以上分享,希望對你有幫助 ※ 引述《chris236 (chrcee)》之銘言: : 各位大大好 以下這篇為幫碩班學長代po的文 還請各位不吝指教 謝謝 : 內容如下: : 想請問版上的各位,大家都說科技業無法做一輩子,請問一下 : 在科技業上班的各位,假如沒有升上去當到主管,是都做到什麼年紀就退休了呢? : 因為我相信到了四十歲之後應該沒有體力在那邊做二休二,朝九晚九了吧! : 還有退休後大家都在幹嘛呢?是各自創業去了還是轉戰傳產過著朝九晚五的生活?還是...? : 難道創業那麼簡單?大家都可以當老闆? : 難道在科技業工作個十五年(假如從25歲做到40歲)賺的錢就足夠往後30年安穩過日子? : 難道每天朝九晚九的生活回家後,還有心力去看盤研究股票?下半人生都靠投資過生活? : 我是個剛要踏入社會的新鮮人,對於大家一股腦的想往科技業走,但又回想自己身邊的 : 親人的目前狀況,著實覺得有相當大的出入,所以不知道版上大家的想法為何? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.172.3
Heptane: 01/07 11:05
wake7078:第一種是認命 第二種是天命 第三種是反骨仔命 01/07 11:08
Gaussian09:樓上形容的不錯 01/07 11:23
comit:38歲的台積 應該也還有點肉 01/07 11:47
rubberking:38沒撈到 我們算啥 01/07 12:00
YOHOpig:看到這篇文章...怒考公職 XD 01/07 12:08
newtone:原PO4年半就升上33喔??那很強耶~~ 01/07 12:30
MyohMy:當然有撈到肉,沒看到在台北買房了嗎? 01/07 12:32
poiu1234:台北都買房了 推文是在亂啥亂 01/07 12:41
avgirl:水喔~~~我反而好奇超過40歲左右還留在科技業 01/07 12:42
avgirl:非主管職的比例有多少......??? 01/07 12:42
dctzeng:撈到湯喝 <= 你的湯是無敵海景佛跳牆 01/07 12:46
erycell:人家是累積15年的湯 01/07 13:20
mini160:38Y 原PO應該賺夠飽了 01/07 15:28
cobrasgo:在2330待15年,有賺到那段最好賺的吧 01/07 16:26
cobrasgo:你的湯應該是超級無敵海景佛跳牆吧 01/07 16:27
memopage:問一下...專業有銜接嗎? 可以直接找經理缺? 01/07 18:34
memopage:我聽到不少是砍掉重練... 01/07 18:35
memopage:35歲很容易沒地方去,只能在圈內換或走一步算一步... 01/07 18:38
pss:推 01/07 18:46
memopage:一過35被逼退且沒地方重練的應該不少... 01/07 18:53
tanker:現在才想進科技業的真的要三思.. 01/07 19:31
sqt:分享中肯! 01/07 21:24
yan760422:關鍵字~台北買房 01/07 21:43
Fiona102:真的 我都在想現在30歲以下進科技業 十幾年後他們要去哪 01/07 22:25
Fiona102:科技業真的是不升上去 你也不能幹個小職員幹到老的地方 01/07 22:26
lave70:還是要看公司老闆性質 但是能久待的在台灣真是可遇不可求 01/10 12:59
asdaxion:你幹麻離開? 不就過著行屍走肉的生活就好了 01/12 01:54