看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
其實大廠呆久了 就會了解這些技術都是屁 什麼韌體、driver、os之流的 每年都是類似的東西改一點 不然就是沒事找事作 把所有的東西大改 作久沒有熱情是必然的 因為有趣的東西本來就沒有這麼多 我會比較建議開始找第二專長或者是興趣 然後原本的工作能到達最底限度就好 搞不好還能走出一片天........ 我已經一年多對寫程式沒有熱情了 XD ※ 引述《su27 (su27)》之銘言: : 我是2011年開始學韌體 大學有學過 實習課學的 : 我首先先把大學那本書拿來在看一次 : 之後學microchip的pic16 : 先自己買書買開發板 上網看投影片 不會問同事 : 拿公司的產品自己寫 不會問同事 我的同事都蠻熱心的 縮短我學習的時間 : 我是建議你先自己學 千萬別想說 我去公司在學 : 你搜索文"韌體" 前幾天一堆人講他念XXX也去寫韌體 : 我講真的 用他原本的功能並不難 書上有一大堆的範例 : 難是難在你產品方面 產品方面是關於其他專業部分 : 你自己學過 再去應徵 對方問你問題就知道你到底會不會 : 你現在完全沒經驗再加上32歲 我覺得要入取你的公司 會非常非常的少 : ※ 引述《ccccboom (西西)》之銘言: : : 看到一些人願意從年薪80~100 : : 換成月薪3萬4萬真的滿震驚的 : : 可能我現在也只有3萬多 : : 所以想換到年薪60,70,80...吧 : : 借個標題問一下(在soft_job有問過) : : 我目前是32歲的天瓏國工友級MIS : : (基本上就是管電腦的工友) : : 以前太混所以只會寫簡單的8051 : : 今年開始感受到中年危機的壓力 : : 所以想轉職(學生時代就想做的)(Junior)韌體工程師 : : 然後在兩年內達到月薪五萬 : : 不過現在連被找去面試都很難 : : 更別說面試要怎麼處理了 : : 請問現在如果不去上課、補習的話 : : 我的(Junior)韌體工程師之路要怎麼開始走比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 131.107.192.111
QQ29:push 02/06 08:51
micbrimac:難過@@ 02/06 10:09
Assyla:我難過 02/06 10:42
Parsons25: 的是 02/06 11:37
cafopupu: 雞雞太大 02/06 12:38
b6byc: 小三受不了 02/06 14:17
sweet222:樓上在搞笑? 02/06 21:04