看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
: 1.修電腦非常厲害 大學時期就超強的 朋友都找我修電腦 : 沒有修不好的電腦 重灌 掃毒 組裝 升級 抓問題 已經是無敵狀態 : 無敵 就是已經頂天了 電腦到我手上 沒有修不好的 我給小大一上課,有興趣的人認真學大概 4hr 就可以訓練一批有這些能力的 : 2.我常常看秘技偷偷報 學了很多共享軟體 處理電腦問題怪招很多 : 所以我現在的跑外面維修工程師工作 沒有遇過處理不了的問題 : 而且處理客戶電腦問題非常有效率 這個有興趣的話,在光華這種地方工作一兩年就可以達到這種程度。 再說秘技偷偷報這類的東西看到後面你不覺得好像從網路抄來整理出書的嗎 : 3.我要跑外面裝機 簡易拉線 從天花板還是管線裡面拉(有工具) : 釘牆壁鎖鐵架用電鑽 我都會 念書時期賺外快的技能,8年前我 拉個透天收5000 (不含材料) : 4.算是很有客服經驗 很會應付客戶 這是聽起來唯一有價值的能力 : 但薪水只有29K 而且感覺這行修電腦再怎樣下去 : 也就這樣了 就算我已經厲害到無敵狀態 薪水就是上不去 發展也有限 : 電腦雜誌 電腦書 秘技偷偷報這些都一直看一直進修 感覺對薪水都沒正向幫助 簡單的說就是易學易取代,做了一兩年就是重複的事一直做, 資展期間DIY 15分鐘組一台,1人一天交30多台機器,和作業員沒兩樣 ========================================================================== 當年我大二就已經達到你目前自認的狀態,但是我覺得我很弱, 大三跑去巨匠修MCSE課程,考了第一張MCP覺得背題庫的證照沒啥意思, 大四跑去學CCNA,學完還是覺得自己很弱,幸運遇到貴人教授指引我去念研究所。 進了研究所才發現我大學的計概、網蓋、資料庫、軟工、OO只學到皮毛, 大學寫個200行程式就覺得很棒,到研究所畢業時有能力去改opensource, 第一份工作寫嵌入式到現在跑去做大型網站平台的SA, 超多東西可以學的,還根本學不完,不管你要走軟體還是走硬體, 你的狀態根本是連新手村都還沒踏出來!!!!!!! 不知道要學什麼? 去電腦專業書局把每個分類的書都抱一本回家念完再說吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.230.23
gogohc:他應該想的是,人人都會開車,但不一定人人會改車,造車 02/06 22:53
※ 編輯: SYC1205 來自: 118.160.230.23 (02/06 23:11)
llzzyy01:講實在的 原PO說的那些技能根本只是打雜 02/06 23:27
llzzyy01:我現在根本覺得自己組電腦只是冒著被電到的風險 02/06 23:31
llzzyy01:在浪費自己的時間和勞力 02/06 23:31
llzzyy01:忽然覺得原po很可憐,問個生涯規劃 被版友電成這樣 02/06 23:34
kyll: 我也覺得原po很可憐,問個生涯規劃 被版友電成這樣 02/07 23:11
barneybook:真覺得原po很可憐,問個生涯規劃 被板友電成這樣 02/10 00:26
wst2080:台灣最有名的電腦專業書局應該知道是哪間吧??? XDDD 02/12 09:19