看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
你可以考慮從公司的保險庫裡面偷重要的東西出來 然後晚上偷偷放在他的抽屜裡面 第二天再跑去跟老闆說他幹東西 我相信當天下午他就馬上會走人 搞不好還被告 你更爽 ※ 引述《felix0520 (夢是睡著的醒~)》之銘言: : 在此統整我這個EE組員罪狀,還願意幫他說話的,我到真的會好好思考!! : 1.給他LED SPEC卻認能否替代? 他老兄只看封裝尺寸,我問他電器特性呢? : 他才補看,那亮度呢? 不一樣(降規)!! 問他怎麼可以替代, 無法回答! : 2.拿USB Cable說要接牆壁的AC Source. : 3.我第一天上班,老闆請他帶我rework USB Connector(SMD),我請他示範一個給我看, : 他說只要焊左右兩Pin,但是那兩是定位Pin............. : 4.申請料號, 6個小時只完成9個規格宣告 : 5.Pin header系列規格書,不會看編碼原則 : 6.不會用電腦,基本熱鍵Ctrl X/C/V/Z/F不會用,永遠的滑鼠操作. : 跟客戶開會,看五十幾頁的SPEC(PDF),找關鍵字用肉眼不用熱鍵 : 7. SPEC說上網找不到,我問有沒有跟廠商聯絡? 沒有~ : 測試有問題缺工具,我問有沒有問其他同事? 沒有~ : 太多太多了~每天都給我驚喜!!!!!!!!!!! 沒有跟你們開玩笑啦~~~~~~~~~ : ※ 引述《felix0520 (夢是睡著的醒~)》之銘言: : : 同組有個很詭異的EE(代號:怪獸),比我早on board(早一個半月),一開始他是EE兼PM, : : 我來了之後, PM工作就切割給我, 第一個禮拜就覺得他怪怪的, 做事非常不靠譜!! : : 礙於職場倫理,而且我剛On board還搞不清楚狀況,第一週被迫與他強顏歡笑....... : : 第二週,他上班睡覺(坐我旁邊),於是review我派予的工作進度, 都~沒~有~做~~~~~~~~~~ : : 所以就口頭告誡"我不是你主管,你要幹麻是你的事,但是欠我東西還睡覺,就是你不對!!" : : 之後他表現越來越離譜,本職學能嚴重不足,確認過沒有後台,是老闆看走眼放進來的, : : 因為我的部門是新成立的產品線,而怪獸在皮卡丘有七年經驗,所以................. : : *這讓我引用天下雜誌去年的文章, 你是有七年工作經驗,還是同一個經驗用七年??? : : 初期我跟老闆反應怪獸的工作狀況,老闆還不知道有多嚴重,要我多花時間看老頭的優點~ : : 半年過去了,老闆也看破了,儘管怪獸戰力很弱,在沒有找到交替前,老闆不願意放人~ : : (*我們是興櫃要拼上市上櫃,在未正名前,不太會有排隊人潮) : : 最近我跟老闆陸續都有面試新人,老闆要我整理怪獸工作進度,打算以無法完成工作期限 : : 為由,準備送怪獸上路,我直接吐老闆,要送怪獸上路很簡單,翹班&睡覺這兩條就是死罪了, : : 但以這兩條送怪獸上路,老闆也會沾到贓東西(老闆算是三當家,上面還有.....),所以拒絕 : : 我想怪獸的心態就是做一天算一天吧,他年紀都可以當我爸了,被放生的話, : : 是不可能在外面找到工作的,他上班還偷看書準備考公職....很有危機意識.很妙~ : : 我是PM,之前有當過EE也當過採購,由於個性很急,派給EE還有採購的任務,我能夠Cover的 : : 部分,都會幫他們做好,為的就是Schedule趕不上時,可以切割乾淨,而不是出張嘴的PM. : : 在交替抓到之前,我還有一段苦日子要過,哀哀哀哀~~~~~~~~~ : : 我想PTT的鄉民都很有智慧,有哪些方法可以處理掉怪獸呢? 給點意見吧!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 131.107.192.239
chuegou:.... 02/25 06:13
bearpp:。。。 02/25 08:09
tkurockman:.....當沒監視器? 02/25 08:30
badofn:此風不可長啊 02/25 08:35
zszsdd:別亂教,裁不裁是老闆的事,昂 02/25 08:53
the0123:你忘了剪掉監視器的步驟了。 02/25 09:38
linwukin:你確定被告的不是你............... 02/25 10:13
lave70:這樣看起來走人的是原原po 02/25 11:11
cafopupu:讚讚讚,上班真的有這樣的同事阿 02/25 12:21
coyi:只有都敏俊伴的到吧 02/25 18:05