看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
遊戲規則不是我們這些奴隸 制定的 不管員工分紅有沒有費用化 我們員工看的是 用了多少時間換到多少薪水 假設持續 費用化 + 加班沒有加班費 + 案子一堆 又要瘋狂加班 你願意當狗奴隸嗎? 或是 費用化 + 加班沒有加班費 + 管你案子一堆 我們正常上下班 老闆會願意嗎? 遊戲製作者要好好思考想要把台灣科技業有競爭力,要給員工怎麼樣的環境 --- 讓我們員工看看要不要陪他玩下去 有人高薪挖腳到國外的話,賺更多的錢也很好 在台灣努力又賺得少,那就找個輕鬆一點的工作,正常上下班,這樣也不錯 台灣倒了 又怎麼!!! 自己有競爭力比較重要!!! ※ 引述《sendtony6 (TONY)》之銘言: : : 我不曉得有多少回文的是學生 : : 有多少人真的領過股票 : : 有多少人在發哥 或是 台GG : 對不起~我是在台GG的魯蛇... : : 我想如果你沒有真的領過股票,真的為公司賣命過 : : 在我來看,這就是個鍵盤魯蛇 : : 我簡單給你一個概念, 我當新人的年薪比現在的新科副理還多 : 10年前是這樣沒錯~但是生錯時代有啥辦法? : 唯一的辦法就是早點下班~加班記得報加班費~that's all : : 我的世界很簡單,我為了錢工作,要我賣命,也要有個價碼 : : 電子業也很簡單,Leader 和 跟隨者的差距是以天來計算 : : 天下武功唯快不破, Time to market : : 大家的心裡都是雪亮的,一分耕耘,一分收穫 : : 國家,投資者,社會公平都離我太遙遠了 : : 這大概就是大部份竹科人的想法 : : 都吃不飽了 還有什麼理想,只剩小確幸 : : 大談財閥問題的魯蛇,希望你有時間了解南韓和新加坡這兩種財閥 : : 圖利他們並不是重點,重點是有沒有賺錢,不賺錢的公司就是罪惡 : : 很希望能恢復發股票的時代, : : 不然竹科的競爭力只能靠這些滿嘴仁義道德與公平正義的人,真是.... : : 希望要打我臉的人 盡量是出社會一陣子的鄉民 : : 給不食人間煙火的人洗臉,有點怕污了您的手.... : : 謝謝 : 恢復發股票的年代是不可能的~因為發股票就跟印鈔票一樣 : 發越多~只會不斷稀釋股票價值而已 : 以前領的多不單單只是股票的原因~而是大環境在起飛 : 現在大環境差~印再多也只是當壁紙貼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.179.233
jannine:台灣倒了,你還會有競爭力!!?? 02/28 01:30
jannine:到底在講什麼~~~=.=? 02/28 01:31
destroyss:台灣倒了 有實力的去國外做一樣有競爭力啊 哪衝突了? 02/28 01:48
jannine:有實力的早就去了,還等到台灣倒掉咧.. 02/28 02:09
jannine:國家都倒了還能談競爭力,真服了你們.. 02/28 02:11
birdhackor:樓上沒看懂吧...他是說那些有本事出國的人何必管台灣 02/28 04:21
birdhackor:倒不倒的意思... 02/28 04:21
riversea:你的邏輯怪怪的。。你說沒錢找個爽的地方待。。又說要加 02/28 08:24
riversea:強自己競爭力。。通常這兩是相剋的 02/28 08:24
hicoy:你的推論真的怪怪的... 費用化不等於沒分紅... 02/28 10:32
hollyloya:扯 02/28 11:45