看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
各位前輩可否給小妹我一些建議 目前我有兩個OFFER如下 公司 緯創 同事介紹的小公司 地點 台北內湖 台北內湖 薪資 N*14+加班費 (N+9K)*13 產品 伺服器 客製化電源 職務 電源工程師 電源工程師 分紅 賺錢有分紅+季獎金 有賺錢拿15%出來分但目前虧錢 工時 聽裡面的人說 大概七八點不會到太晚 大概7點人就走光了 遠近 騎車20幾分鐘 騎車20幾分鐘 先來講一下我目前的狀況,我是私立學士畢業,工作經驗有四年多 之前的公司因為業務緊縮裁員,台北部被裁掉了 因為之前早就有預兆所以已經提早出去找工作 剛好在被裁員的時候面試上的緯創 緯創給的薪資也比原本的薪資高了4K 但是主要工作內容其實比較偏向測試工程師? 聽起來就是買POWER廠的POWER來跟系統配測 不行的話再退給POWER廠改? 後來同事(新任的主管)介紹我去一間小公司 大概把我的情況跟對方協理講 可是因為他把我的薪資多報了一些些 所以對方最後開出比我原本高滿多的薪資 可是其實我覺得滿良心不安的... 但工作內容是電源研發又比較吸引人 可是又怕我做不到什麼的(我就是個膽小又容易想太多的人) 各為前輩是否可以給我一些建議 該如何選擇要去哪一家比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.234.136
yutakannie:選錢多 03/05 00:20
SDCREW:建議還是大公司比較有保障,事情也比較單純,小公司雜事很 03/05 00:53
SDCREW:多 03/05 00:53
conference:要是小公司以後長大成大公司...那你變老大了 03/05 01:05
psychic:看你,是我就賭小公司 03/05 02:08
OOXXLA:小公司還是要考慮,看是成立幾年、成長速度、客源穩定度等 03/05 03:04
yanagawa:小公司賺飽飽~~~ 03/05 09:08
w0320:緯創伺服器 可能要請你保重了 03/05 09:55
Assyla:去小公司,主管還是你認識的耶,公司好壞你很難感受到 03/05 10:10
Assyla:但主管的好壞,你工作幾天就會知道差很大了 03/05 10:11
bmthu:還年輕的話賭後面的會比較好 03/05 12:48