看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
百善孝為先 就讓父親一起來住吧! 台北或新竹的房子,就算空著養蚊子也不會"浪費錢"啦 至於隱私和方便 其實在科技業上班也不會每天都鬱悶到想獨處啦! 真的受不了 就善意謊言和父親說出差一兩天就好了 上班後辦張美國運通卡 許多五星飯店只要2500或3000或5000 +10% 每個月去住個一兩次轉換心情,也不是住不起吧! 換來父親的笑容,無價! ※ 引述《rfvtgbtgb (rfvtgbtgb)》之銘言: : 之前第一份工作不是科技業 : 而且家裡也非常反對 : 所以要轉換跑道到科技業 : 父親跟妹妹常理念不合有口角 : 家裡氣氛不融洽 想逃離戰場.. : 所以鎖定的工作都是外縣市的 : 例如竹科 或南科 : 最近父親一直很關心我找工作問題 : 並且說 : 要直接在我工作地點附近 置產買房 : 在跟他一起住 工作也方便 : 也跟父親說過 : 這份工作不一定在這邊做一輩子 : 要是換到其他縣市工作 房子不就養蚊子 浪費錢 : 他也說沒關係 而且也不爽我妹很久了 : 但 我內心是想 頭幾年工作壓力大 : 想要自己一個人住 : 也比較有隱私跟方便 (我家是不能鎖房門的) : 怎麼婉拒父親比較好 : 怕傷到他的心.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.215.214
sunnyhung:真的住不起 03/08 20:27
tsarnfeng:樓上太直接了 原po怎受的了 你打他臉 03/08 20:42
michaelgodtw:現在科技業應該也供不起一晚五千的房子 03/08 20:48
discoby:台北的房子 也是無價 03/08 20:57
MyohMy:mi大, 也有2500的不是? 03/08 21:44
Kayusumi:住個兩次都快可以繳一個月房租了Y 03/08 22:33
HiHiCano:有家不住 花錢住外面又不是旅遊 這是凱子吧... 03/08 22:37
chuegou:如果第一句話是真的.那改善父女關係才是最重要的吧... 03/08 23:02
chuegou:動不動就拿盡孝道的帽子來扣.看了就不舒服 03/08 23:03
smart1988:有人想和父母住都沒機會 能盡孝道的時候要盡量把握... 03/09 00:09
Ratucao:這不是廢文 什麼是廢文 03/09 00:18
discoby:哪裡的五星級飯店有2500的房間?挺想知道的 03/09 01:10
ddey:同意百善孝為先 03/09 09:46
mathrew:有家不住 跑去住五星 很有錢是吧 03/09 12:38
weisenter:真的是廢文= = 03/09 13:33
metaphysic:每個月去住個一兩次,幫助一下家裡有困難的妹,不為過吧. 03/09 15:50
metaphysic:怎麼推文的都這麼單純... 03/09 15:50
MyohMy:dis大, 請見美國運通官網。 03/09 17:28