看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
請問一下各位前輩, 小弟先自我介紹, 私立資管系畢業, 當了6年的志願役軍官, 在社會上也工作了一年, 今年9月要去念通訊工程的碩士在職專班, 所以已經請辭前一份工作想到學校附近找工作, 本來透過關係他們本來要安排我去日月光裡當系統工程師, 負責網管的部分, 面試那些的都已經有經歷過了, 最近又打電話來說不缺資訊人員(104明明還看到在徵), 想必是我學經歷不足吧, 現在跟我說讓我進去當作業員(靠關係還只能當作業員,不如自己應徵), 想請教一下是否該去呢? 他們說是固定日班作業員, 我看了一下好像是從早上7點到晚上7點, 可是這樣就卡到我到時開學每天晚上6點半的上課時間, 又請問一下薪水大概是多少呢? 小弟雖然浪費了6年的青春給國家, 但唯一的好處是至少我沒有迫切的經濟壓力, 所以如果薪水不合我預期, 我應該會謝謝親戚的好意,而去另謀出路了, 希望各位先進能幫忙解答了, 感恩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.104.40 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1404365931.A.817.html
WenliYang:沒有迫切的經濟壓力 別浪費時間當作業員 好好念研究所吧 07/03 13:42
targa123:不過還是想找個工作啊,雙親皆已退休,在職班學費又很可觀 07/03 13:48
targa123:而且白天有那麼長的時間不做事真的渾身不自在啊(職業病?) 07/03 13:49
Anal:或是去念全職研究所,學費會低很多 07/03 13:50
gogohc:建議你跟老師還有系上爭取工讀機會, 要拿到兩萬不成問題 07/03 13:51
targa123:全職研究所QQ,小弟資質駑鈍,國立沒機會,只有在職能有國立 07/03 13:53
targa123:轉錄至看板 CareerPlan 07/03 14:18
su27:那您更要好好學 不然出來還不是掛著RD 實際在打雜 搞不好打雜 07/03 15:11
su27:都不要你 這不是更慘 07/03 15:11
rushaun:好好學 出來還可掛工程師 07/03 16:36
f124:找網管不如去找寫程式的... 07/03 16:41
targa123:感謝各位先進回覆,好好學是一定要的,但是又不想浪費白天 07/03 17:04
targa123:的時間,想說至少賺點錢貼補學費跟生活費,所以日月光不優? 07/03 17:05
oilsteam:你以後還想跳的話 不要去 07/03 20:10
oilsteam:以後面試官問你 以前為什麼做op 你要回答 我是選錯了嗎? 07/03 20:11