看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ruthertw (魯塞)》之銘言: : 朋友最近槓上了他任職的私人公司, : 他目前應該還沒處理完離職手續. ... : 以此為鑑, : 想請問該如何防堵私人公司人事把個資外洩? 幫朋友貼一下他最新的近況, 好像勞工局有請我朋友通知他的公司, 無故資遣員工會鬧上法院之類的? 所以他還是待在該公司裡繼續耗著, 該公司老闆把我朋友當透明人, 透過人事凍結他的紅利,加薪之類的, 還取消了所有的特休, 也就是我朋友如果要跑法院的話, 只能請病假或是事假, 他也被換到公司大門旁邊新設的一個獨立殘破位置, 聽我朋友描述, 正面貼著大門左側玻璃落地窗,可以公司外走廊上的人直接對視, 沒空調,換成一台已報廢的電腦,開機要10分鐘,不能上網, 舊型滑鼠鍵盤上面滿滿的都是灰塵...之類的.... 員工們走動都會從他的背後經過, 我朋友好像門口售票員那樣, 聽他講的那麼悲慘, 其實感覺他的人事很像國中生那種班級上常有的白目中二, 弄一大堆無恥的小動作. 聽我朋友說, 他公司人事現在很爽, 對我朋友總是一副勝利者的姿態,高高在上, 爽到又出現了新的事端, 大概是, 我朋友上兩個月只請了兩天病假去跑法院, 人事都要看他的診療單, 他也都附上了. 結果這個月他領到薪資發現被扣了整整四天的工資. 我跟我朋友說應該是他的人事故意弄成事假,敢情已是深仇大恨的等級了! 他跟人事反應後,人事說兩個月後再補回給他. 我朋友覺得好像怪怪的,拖兩個月補回工資是合法的嗎? 當下跟人事反應, 他的公司人事跟他說很忙,改天再處理囉 讓我聯想到有種雞,前面兩個字是連續的數字, 很適合拿來描述我朋友這個公司人事. 所以想請問大家, 我朋友現在又遇到這麼奇怪的情況,應該怎麼處理才是? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.155.187 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1404982609.A.0A9.html
hsnumax:特休是法律規定的不能取消吧,除非是公司多給的部分 07/10 17:02
hsnumax:積欠薪水當然是不合法的啊,不管是幾天 07/10 17:03
hsnumax:你可以請你朋友去置底那篇文章尋求諮詢 07/10 17:05
hsnumax:不怕煩+不怕換工作的話,照規定可以搞到公司怕你,拿資遣 07/10 17:08
hsnumax:費來拜託你走(惡性倒閉不算的話) 07/10 17:08
sc1:帶西瓜刀上班哪位? 07/10 17:22
b18902040:這些奇怪對話內容要錄音啊,被調職到破屋要錄影啊 07/10 17:29
b18902040:什麼事都不做等死等著人家來弄你? 07/10 17:30
b18902040:上法院都可以拿出來,po上網也爽 07/10 17:31
ruthertw:"可以搞到公司怕你",我朋友和我都想知道要怎麼搞? 07/10 18:57
ruthertw: 感謝大家關心,我朋友離職後換到超有名的一家大公司了~ 02/02 11:15
jW72: 從頭到尾都要錄音 03/25 10:06