看板 Tech_Job 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《OnlyRD (批發商)》之銘言: : 我個人是覺得還蠻合理的 : 畢竟華碩是靠NB與主機板賺錢 : 所以如果我是華碩老闆 : 那些幫我賺大錢的 : 都是十幾年前就進來打江山的NB與主機板事業部 : 而這些人幫我卡住產業地位與技術門檻 : 數十年如一日 : 如果是我有機會去華碩 : 就絕對會選主機板或NB事業部 : 沒道理去一家公司的非主力部門 : 更何況自己又不是進去build team卡位的 : 而且現在很多人都有迷思要做新東西 : 所以搞不好NB與主機事業部更好進去 : 所以不要埋怨了啦 : 華碩真的不算給得少沒良心的公司 : 我個人觀察華碩可以說是台大幫的天下 : 給得真的很不好是不可能維持公司的競爭力的 : 現在只是你期望太高 年資太淺 進錯部門 : 如果你真的在意錢 就別太清高老是想做酷炫的新產品 : 應該要找一家有賺錢的大公司的主力部門 : 進去撈錢才是真的 我看到這篇很大打擊,由於這幾個月在認真找工作 由於有學長在NB電源部門工作 聽說分到一個月,原本看到大家說今年分2.5~3個月就已經很震撼了 在看到這位前輩的分析整個嚇傻了 所以想詢問所謂主力部門是否大家都賺錢 (或是NB電源部門又或是NB電源部門是例外) 不然我爬板上的文,幾乎都是說石頭責任制,操到歪掉,系統廠之類的 怎這幾天變成:石頭讚讚讚了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.232.137 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1406515571.A.F47.html
aanewnew:網路上ASUS才多少人?公司裡頭又多少人?不能一文概全啊? 07/28 10:54
ruthertw:聖上請開恩,奴才們該做的事一定會做好! 07/28 11:04
b18902040:讚讚讚這三字的禪意原來還有人不懂 07/28 11:32
WenliYang:只能推樓上了 07/28 12:01
GQman:石頭18個月以上你是在怕甚麼,沒拿到的都很黑啦 07/28 12:11
yolasiku:包子讚讚讚 07/28 12:46
final01:你覺得這裡要幾個人說讚讚讚才能代表石頭真的讚? XD 07/28 14:14
kmtisgood:石頭顫顫顫 07/28 14:34
werws:石頭讚讚讚~ 07/28 15:44
lineak:14+6.5 個月,我在石頭都領這樣 07/28 17:44
lineak:黑了嗎? 07/28 17:44
flystar536:看底薪吧 07/28 17:52
我也想問一下就算扣除分紅等等不算的話,華碩待兩年出來 累積的資歷會比仁寶兩年漂亮嗎(都是NB POWER部門的話 ※ 編輯: f1717517 (123.192.232.137), 07/28/2014 18:54:51
Inductor:去系統廠完完全全徹徹底底浪費人生 07/28 20:45
lifekiller:華碩資歷絕對比你想像的好用,當初面試外商的心得 07/28 20:48
antoniee:若相同工作 只看資歷一定是華碩比較好用阿 07/28 22:45
xavierson:做什麼不重要, 跟到紅的老闆且老闆覺得你紅才重要!! 08/03 20:07